Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
«ФосАгро» развернула онлайн-торговую платформу, снабженную агрокалькулятором В этом отношении компания стала первой в российской отрасли минеральных удобрений.

«ФосАгро» развернула онлайн-торговую платформу, снабженную агрокалькулятором

7 декабря 2020, 10:20

В этом отношении компания стала первой в российской отрасли минеральных удобрений.

Цифровая экосистема, позволяет выбрать эффективное и одновременно экологичное решение повышения урожайности. Сервис, где любой мелкий фермер или крупный сельхозпроизводитель в считанные минуты решает все свои задачи по выбору семенного материала, закупу необходимого оборудования и техники, продажи выращенной продукции. Таково недалекое будущее современного сельского хозяйства.

Группа «ФосАгро», один из мировых лидеров по выпуску фосфорных удобрений, и агропромышленная лизинговая компания АО «Росагролизинг» объединили свои усилия по совершенствованию цифровых сервисов. Теперь клиент имеет возможность онлайн подобрать не только подходящие под конкретные условия его хозяйстваудобрения, но технику для их внесения. Для этого ему необходимо всего лишь внести в специально разработанный для этих целей агрокалькулятор параметры поля, сведения о составе почвы, выращиваемой сельхозкультуре и планируемой урожайности на гектар.

Как сообщает пресс-служба «ФосАгро», запущенный сервис позволяет клиентам получать информацию о продукции, выпускаемой на предприятиях холдинга, результатах агрономических испытаний, а также в несколько кликов заказывать удобрения с компьютера, планшета или мобильного телефона. На этой же платформе предоставлен доступ к цифровым агрономическим сервисам по онлайн-подбору оптимального комплекса минерального питания для культур, почв и погодных условий, в которых работает конкретный фермер.

— Благодаря партнерству с крупнейшим в нашей стране поставщиком удобрений на внутренний рынок, компанией «ФосАгро», Росагролизинг имеет возможность быть не просто компанией, предоставляющей льготный инструмент финансирования, но и стать для своих клиентов помощником в развитии их бизнеса, — заявил первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Владимир Балтер.

В свою очередь, важность сотрудничества с крупнейшим в стране собственником сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, каковым является АО «Росагролизинг», отметил и заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин.

— Возможность подбора сельхозтехники АО «Росагролизинг» — очередной шаг на пути создания полноценной цифровой экосистемы ФосАгро для российских аграриев. Мы стремимся к тому, чтобы фермер в режиме одного окна смог закупать удобрения, технику, семена, СЗР, получать финансовые услуги и даже выходить на продажу своей продукции. Это кратно увеличит эффективность АПК нашей страны, удешевит производство и гарантирует высокое качество продуктов питания», — подчеркнул Пронин.