Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэр взялся за «птичий базар» Оказывается, на месте многочисленных палаток образца 90-х должна быть парковка. И до конца года она может там появиться.

Мэр взялся за «птичий базар»

24 декабря 2020, 10:00

Мэр взялся за «птичий базар»
Оказывается, на месте многочисленных палаток образца 90-х должна быть парковка. И до конца года она может там появиться.

«Птичий базар» на ул. Ломоносова незаконно занимает пространство. К таким выводам пришли специалисты мэрии, изучив соответствующие документы.

«Череповчане часто жалуются на внешний вид рынка на улице Ломоносова. Уже несколько десятилетий вереницы палаток с облупившейся краской напоминают прохожим о заре капитализма в России. Кажется, время здесь застыло в 1992 году, — пишет на своей странице мэр Череповца Вадим Германов. — Посмотрели условия аренды земельного участка и не поверили своим глазам. Птичий рынок — на птичьих правах».

По условиям аренды на этой территории должна быть общедоступная бесплатная парковка, а торговые объекты должны находиться по периметру участка. Сейчас же они занимают все пространство.

«Арендатору поставлено условие: до конца года убрать часть палаток, освободив территорию для парковки», — добавляет мэр.

Как пояснил Вадим Германов, при отсутствии реакции договор будет расторгнут, а ларьки демонтируют и вывезут на штрафстоянку.