Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28067 +307
Выздоровели
23413 +302
Умерли
512 +9
gorodche.ru
Скончался крупный бизнесмен, основатель сети «Старик Хоттабыч» Предприниматель Игорь Сосин умер, находясь на отдыхе на Занзибаре.

Скончался крупный бизнесмен, основатель сети «Старик Хоттабыч»

25 декабря 2020, 19:22

Скончался крупный бизнесмен, основатель сети «Старик Хоттабыч»
Фото: телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ»
Предприниматель Игорь Сосин умер, находясь на отдыхе на Занзибаре.

Об этом сообщает портал РБК Вологда со ссылкой на телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Бизнесмен не проснулся утром 23 декабря, причины трагедии пока не известны.

«Игорь из первой когорты бизнесменов 90-х, которые сделали состояние своей головой и руками без приватизации, рейдерских захватов, разборок и отжимов. Простой парень ещё сидя на студенческой скамье МИСиС зарабатывал торговлей отделочными материалами», — пишет канал.

Позднее Сосин основал одну из первых в России торговых сетей «Старик Хоттабыч». Затем построил заводы стройматериалов и мебели. Позже он продал партнёрам свою долю в бизнесе и вложил несколько миллионов рублей в сеть магазинов Obi. Впоследствии она выросла в миллиардную компанию. А последние годы Сосин занимался ритейлом одежды Modis и мечтал о мире без похмелья и без последствий для здоровья. Череповчанин придумал и вместе с ведущими мировыми специалистами выпустил безалкогольные водку, виски, ром и мартини Zeo, по вкусу и эффекту не уступающие оригинальным, но не вызывающие абстинентного синдрома. Напитки получили признание в Европе, и Игорь Сосин планировал активно продвигать их в России и Америке в 2021 году.

В марте этого года Игорь Сосин одним из первых оказался в Коммунарке с коронавирусом после каникул в Куршевеле.

«Друзья и близкие любили Игоря за веселый, добрый нрав и легкость. Крупный рыжий добряк всегда всех поддерживал и протягивал руку помощи. Вся московская творческая и бизнес тусовка в шоке от случившегося — никто не может поверить в смерть Игоря», — сообщает телеграмм-канал.

С организацией похорон вызвались помочь друзья бизнесмена — Михаил Фридман и другие, с которыми Сосин традиционно ежегодно путешествовал.