Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodche.ru
«Ситуация очень непростая»: тело основателя сети «Старик Хоттабыч» не могут вывезти из Африки Миллиардера из списка Forbes, совладельца сети OBI и Modis Игоря Сосина, скончавшегося на Занзибаре, оказалось сложно доставить на родину.

«Ситуация очень непростая»: тело основателя сети «Старик Хоттабыч» не могут вывезти из Африки

25 декабря 2020, 22:11

«Ситуация очень непростая»: тело основателя сети «Старик Хоттабыч» не могут вывезти из Африки
Фото: mordovmedia.ru
Миллиардера из списка Forbes, совладельца сети OBI и Modis Игоря Сосина, скончавшегося на Занзибаре, оказалось сложно доставить на родину.

Об этом сообщает Telegram-канал «Комсомольской правды» со ссылкой на бизнес-партнера Сосина Александра Сорокина.

«Ситуация с транспортировкой очень непростая». Надо понимать, что это Африка — страна третьего мира», — сказал Сорокин, подчеркнув, что официальной версией смерти предпринимателя стал инфаркт. Но его дочь предполагает, что Сосин, находясь в Африке, мог повторно заразиться коронавирусом. В последние дни он жаловался на температуру и потерю обоняния. В первый раз Игорь Сосин заразился COVID-19 еще в марте и лечился в Коммунарке, став одним из первых ее ВИП-пациентов.

Сосина нашли мертвым в отеле утром 23 декабря. Тогда же сообщалось, что на Занзибаре он отдыхал вместе с дочерью и подругой.

Игорь Сосин родился в Череповце, учился в МИСиС, зарабатывал торговлей отделочными материалами, пишут «Новые известия». В 1994 году стал сооснователем одной из первых в России сетей «Старик Хоттабыч», построил заводы по производству строительных материалов и мебели. Но в 2002 году вышел из проекта, затем развивал сеть товаров для ремонта OBI в России. В 2016 году продал свои 49% в совместном предприятии с немецким ритейлером, а в 2017-м запустил сеть дискаунтеров товаров для дома Modi. Он также участвовал в развитии сети одежды Modis.