Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28067 +307
Выздоровели
23413 +302
Умерли
512 +9
gorodche.ru
Губернатор подтвердил удвоение выплат работающим с больными COVID-19 Всем, кто будет лечить таких пациентов в новогодние праздники, повысят соцвыплаты. Но правительство Вологодской области пошло дальше – поднимает областные выплаты работникам, не получающим дотации из федерального бюджета, включая уборщиц и электриков.

Губернатор подтвердил удвоение выплат работающим с больными COVID-19

28 декабря 2020, 14:35
коронавирус

Губернатор подтвердил удвоение выплат работающим с больными COVID-19
Фото: скриншот
Всем, кто будет лечить таких пациентов в новогодние праздники, повысят соцвыплаты. Но правительство Вологодской области пошло дальше – поднимает областные выплаты работникам, не получающим дотации из федерального бюджета, включая уборщиц и электриков.

23 декабря президент России Владимир Путин провел итоговое заседание Госсовета, на котором было принято решение в 2 раза увеличить социальные выплаты из федерального бюджета медикам, работающим в «красной зоне» моногоспиталя в период новогодних праздничных дней.

— Вологодская область приняла дополнительные решение: установить выплаты тем медицинским работникам, которые не получают выплаты из федерального бюджета, а также иным работникам, которые трудятся в монопрофильных госпиталях. Это медработники, осуществляющие тестирование пациентов на коронавирусную инфекцию, патологоанатомические подразделения, а также другой персонал, работающий в моногоспиталях: дезинфекторы, кастелянши, лифтеры, рабочие, уборщицы, сантехники, электрики и так далее. Данным категориям работников областные выплаты будут увеличены в 2 раза за период работы в праздничные дни, — заявил сегодня на оперативном совещании губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Он поручил департаменту финансов проработать вопрос и выделить необходимые ресурсы.