Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31111 +300
Выздоровели
26407 +279
Умерли
583 +1
gorodche.ru
Новый судостроительный завод в Череповце начал строить первые суда Предприятие получило генеральный подряд на проектирование и строительство головного барже-буксирного состава, состоящего из буксира-толкача и двух барж.

Новый судостроительный завод в Череповце начал строить первые суда

29 декабря 2020, 21:08

Новый судостроительный завод в Череповце начал строить первые суда
Фото: АГР
Предприятие получило генеральный подряд на проектирование и строительство головного барже-буксирного состава, состоящего из буксира-толкача и двух барж.

Как сообщает Агентство городского развития, эти объекты будет использовать компания «Шексна Шиппинг», реализующая масштабный проект на внутренних водных путях РФ.

«Принято решение о строительстве буксирного теплохода-толкача на нижегородской площадке. Баржи будем строить на череповецкой площадке. В настоящее время закупили металл для производства. Закладка барж в Череповце состоится в феврале 2021 года», - сказал исполнительный директор Череповецкого судостроительного завода Иван Шмойлов.

Череповецкий судостроительный завод является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» и соответственно имеет налоговые льготы и преференции. Сейчас в границах города работают 17 компаний-резидентов ТОСЭР.

В развитие своих площадок бизнес уже вложил 5 млрд рублей и создал более 800 рабочих мест. А к 2027 году общий объем инвестиций от действующих резидентов превысит более 6 млрд рублей, количество новых рабочих мест прогнозируется на уровне 1437.