Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31692 +290
Выздоровели
26947 +267
Умерли
590 +4
gorodche.ru
«ФосАгро» наращивает объем производства с использованием «зеленой» электроэнергии Компания сделала очередной шаг по внедрению эко-технологий. Благодаря увеличению применения электроэнергии, выработанной на гидроэлектростанциях, в 2021 году существенно возрастет объем минеральных удобрений, произведенных экологичным способом.

«ФосАгро» наращивает объем производства с использованием «зеленой» электроэнергии

14 января 2021, 18:18

«ФосАгро» наращивает объем производства с использованием «зеленой» электроэнергии
Компания сделала очередной шаг по внедрению эко-технологий. Благодаря увеличению применения электроэнергии, выработанной на гидроэлектростанциях, в 2021 году существенно возрастет объем минеральных удобрений, произведенных экологичным способом.

Более 60% продукции горно-обогатительного комбината АО «Апатит» (Кировский филиал АО «Апатит») будет выпускаться с использованием энергии воды, сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро». Это стало возможным после заключения договора с ПАО «ТГК-1» на поставку 100 МВт электроэнергии, произведенной на ГЭС.

Увеличение доли использования неисчерпаемых естественных источников энергии (воды, воздуха, солнца) стало устойчивой мировой тенденцией последних лет. ПАО «ФосАгро»- один из локомотивов развития направления в России.

В основе климатической стратегии компании лежит последовательное снижение выбросов парниковых газов, в том числе косвенных энергетических выбросов, которые образуются при производстве электроэнергии, потребляемой производственными мощностями.

«Заключение договора на поставку электроэнергии с ГЭС и уменьшение выбросов парниковых газов второго охвата для нас важно как с точки зрения снижения углеродного следа в своей продукции, так и с точки зрения повышения ее привлекательности на зарубежных рынках, которые традиционно чувствительны к теме экологии», — говорит генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Группа «ФосАгро» активно внедряет на своих предприятиях энергоэффективные и «зеленые» технологии.

Строительство нескольких электростанций, работающих на отходящем паре сернокислотных установок, позволило химическим производствам в Череповце и Балакове обеспечивать себя энергией собственной генерации на 60–80%. Такой же энергогенератор будет установлен в Волхове при строительстве нового завода.

В санаторно-гостиничном комплексе «Изумруд» в г. Балакове, ставшем опытной площадкой «ФосАгро» по использованию возобновляемых природных источников энергии, установлена первая солнечная электростанция мощностью 25 кВт. Весной 2021 года планируется установить на крыше гостиничного комплекса еще одну солнечную панель, в результате общая мощность системы составит 45 кВт. Также намечены испытания технологии и в производственных условиях балаковского химического комплекса компании «ФосАгро».

Согласно оценке влиятельного международного агентства Sustainalytics, комплекс экологических и социальных проектов, реализованных в 2020 году, улучшилриск-рейтинг ФосАгро в области ESG (экологических, социальных и управленческих критериев, по которым потенциальные инвесторы оценивают стабильность корпорации), с 43,8 до 26,9 баллов и вывел холдинг в ТОП-3 предприятий мировой агрохимической индустрии.