Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44327 +68
Выздоровели
41327 +72
Умерли
967 +3
gorodche.ru
Алексей Мордашов возглавил список богатейших бизнесменов России В этом почетном списке он потеснил Владимира Потанина - раньше первое место было у него.

Алексей Мордашов возглавил список богатейших бизнесменов России

24 февраля 2021, 22:44

Алексей Мордашов возглавил список богатейших бизнесменов России
Фото: архив Gorodche.ru
В этом почетном списке он потеснил Владимира Потанина - раньше первое место было у него.

Об этом сообщает Forbes. Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов (ранее - 4-я строчка Форбс) и его семья возглавили список богатейших предпринимателей России, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в режиме реального времени.

По данным на 20:41 мск 24 февраля, состояние Мордашова и его семьи оценивалось в $29,2 млрд. Состояние миллиардера Владимира Потанина, прежде занимавшего первое место, на фоне падения акций «Норникеля F 6» сократилось за день на $1,2 млрд — до $28,8 млрд, следует из данных Forbes Real-Time. По данным Московской биржи, стоимость акций «Норникеля» в это время снижалась почти на 6% по сравнению с ценой на закрытии предыдущих торгов. В понедельник в ходе торгов состояние Потанина также снижалось на $1,2 млрд, но он оставался лидером списка богатейших россиян.

15 февраля Потанин стал первым российским миллиардером, состояние которого оценивалось в $30 млрд на фоне роста акций «Норникеля». Но акции «Норникеля» падают третий торговый день подряд, с 20 февраля. Тогда на Норильской обогатительной фабрике, которая принадлежит 100%-ной «дочке» «Норникеля», обрушилась галерея дробильного цеха, погибли три человека. После ЧП возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Потанин назвал причиной аварии грубое нарушение техники безопасности.

В начале февраля суд обязал «Норникель» выплатить рекордные для российского бизнеса 146 млрд рублей в качестве возмещения вреда окружающей среде из-за экологической катастрофы в Арктике. Тогда Потанин заявил, что компания усвоила урок, а к вопросам экологии и промышленной безопасности впредь «придется относиться с еще большей серьезностью».

24 февраля «Норникель» частично приостановил деятельность рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления. Первый вице-президент компании Сергей Дяченко сказал, что компания сможет оценить влияние частичной приостановки рудников на прогноз производства металлов по устранению подтопления.