Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
Расширены варианты досрочного выхода на пенсию для ряда работников Постановление правительства касается учителей, врачей, летчиков и пожарных.

Расширены варианты досрочного выхода на пенсию для ряда работников

9 марта 2021, 12:01

Расширены варианты досрочного выхода на пенсию для ряда работников
Постановление правительства касается учителей, врачей, летчиков и пожарных.

Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщают «Ведомости».

«Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации», — пояснили в пресс-службе правительства. Раньше в стаж работников этих профессий засчитывалось только время нахождения на работе, больничные, оплачиваемые отпуска, а также периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие вредных факторов.

«Особенно он (новый порядок выхода на досрочную пенсию. — прим. ред.) будет актуален для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. В первую очередь это работники сферы образования и здравоохранения», — сказали в пресс-службе, отметив, что соответствующий документ опубликуют в ближайшее время.

Минтруд сообщил о намерении расширить списки профессий с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, в конце февраля. Ранее замглавы комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко рассказала, что время выхода на пенсию медработников, которые лечат пациентов с коронавирусом, будет пересчитано из-за особенностей расчета стажа работы. Кроме того, правительство одобрило таким медикам пересчет пенсионного стажа в формате один день работы за два дня стажа. Такая мера позволит ежегодно уходить на пенсию досрочно 4 тыс. медиков.