Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
Компания детей Алексея Мордашова незаконно вырубила лес и засыпала ледовую переправу В Якутии в интересах ООО «Рудник Таборный», входящего в золотодобывающую структуру Nordgold, засыпали грунтом ледовую переправу, чтобы по ней могли проехать большегрузы.

Компания детей Алексея Мордашова незаконно вырубила лес и засыпала ледовую переправу

25 марта 2021, 07:41

Компания детей Алексея Мордашова незаконно вырубила лес и засыпала ледовую переправу
Фото: img-fotki.yandex.ru
В Якутии в интересах ООО «Рудник Таборный», входящего в золотодобывающую структуру Nordgold, засыпали грунтом ледовую переправу, чтобы по ней могли проехать большегрузы.

Как сообщает сайт NewsVo со ссылкой на «МК Якутия», 19 марта у министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии обсудили итоги проверки несанкционированного автозимника в Олёкминском районе Якутии, выявившей ряд грубых нарушений природоохранного, водного, лесного законодательств.

Как пишет первоисточник, вскрыт факт отсыпки грунтом ледовой переправы на реке Токко для организации проезда большегрузной техники. Выяснилось также, что сотрудниками фирмы не просто обустроены несанкционированные переправы, а проложены целые автозимники в Олёкминской тайге. По всем выявленным нарушениям возбуждены административные расследования.

— Участвовавший в совещании представитель ООО «НордГолд Менеджмент» и ООО «Рудник Таборный» Александр Бурмистров отметил, что руководство компании не знало о существовании данных автозимников и в настоящее время на предприятии проводится внутреннее расследование по этому поводу. На лицензионном участке компании задействованы несколько подрядчиков, которых в настоящее время проверяют на причастность к правонарушению, — пишет МК.

Еще одним грубым нарушением стала незаконная вырубка леса, причем проведённая с применением тяжелой техники. Материалы проверки направлены в МВД для возбуждения уголовного дела.

В итоге предприятиям ООО «НордГолд Менеджмент» и ООО «Рудник Таборный» предписано в срок до 30 марта убрать самовольные насыпи, вернуть захваченные земли государственного лесного фонда и добровольно возместить причинённый ущерб. Министр экологии Якутии также потребовал начать процедуру приостановления лицензии предприятий до устранения всех выявленных нарушений.

ООО «Рудник Таборный» разрабатывает одноименное золоторудное месторождение на территории Олёкминского улуса на юго-западе Якутии. Компания входит в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, принадлежавшей владельцу «Северстали» Алексею Мордашову.

В 2019 году Алексей Мордашов передал 65% своей золотодобывающей структуры сыновьям. По информации «Ведомостей», Кирилл и Никита Мордашовы получили в собственность часть «Nordgold» стоимостью $850–900 млн. И в том же году они получили долю отца (25%) в туроператоре TUI.