Принимаю условия соглашения.

27 июня 2013, 09:40

Сделка ВТБ24 и «Банк оф Токио Мутсубиши» признана лучшей на рынке Центральной и Восточной Европы по версии журнала EMEA Finance

Сделка ВТБ24 и «Банк оф Токио Мутсубиши» признана лучшей на рынке Центральной и Восточной Европы по версии журнала EMEA Finance
ВТБ24 получил награду за «Лучшую сделку структурированного финансирования на рынке Центральной и Восточной Европы в 2012 году» по мнению отраслевого издания EMEA Finance. Соглашение с «Банк оф Токио Мутсубиши» стало первой сделкой по секьюритизации розничных активов в России после кризиса.

Продажа портфеля автокредитов специальной инвестиционной компании прошла летом 2012 года. Организаторами сделки выступили ВТБ Капитал (Россия) и «Банк оф Токио Митсубиши» (Япония), в рамках соглашения от зарубежного инвестора было получено финансирование в сумме 275 млн долларов на 2 года по ставке Libor+1,5%. На российском рынке эта сделка стала первой после кризиса по секьюритизации с розничными активами, а для ВТБ24 — первой секьюритизацией кредитов на покупку автомобилей.

"Сотрудничество ВТБ24 и «Банк оф Токио Митсубиши» стало позитивным сигналом российскому розничному рынку, — отмечает вице-президент ВТБ24 Алексей Токарев. — Проведенная сделка показала, что крупные зарубежные банки доверяют нашей банковской системе, достаточно высоко оценивают кредито- и платежеспособность российских заемщиков, чтобы инвестировать в облигации, выпущенные под портфель автокредитов физическим лицам."

ВТБ24 является лидером рынка автокредитования России. По данным компании Frank Research Group, на 1 мая 2013 года кредитный портфель банка составлял 105,3 млрд рублей, рост с начала года — 10,3%.