Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
«Яндекс.Такси» объявило о покупке активов такси «Везет» Фактически речь идет об объединении под одним брендом YandexGo, Rutaxi и «Везет».

«Яндекс.Такси» объявило о покупке активов такси «Везет»

5 апреля 2021, 12:48

«Яндекс.Такси» объявило о покупке активов такси «Везет»
Фактически речь идет об объединении под одним брендом YandexGo, Rutaxi и «Везет».

ГК «Яндекс.Такси» объявила о покупке колл-центров и бизнеса грузоперевозок такси «Везёт». Под контроль «Яндекса» попадают и пассажирские перевозки «Везет». На данный момент это не разглашается, чтобы не раздражать ФАС, который на протяжении двух лет не давал добро на сделку, сообщает «Бизнес-газета».

Колл-центры и бизнес по заказу грузоперевозок компаний «Везет» присутствует более чем в 100 городах России, включая и Череповец. Сделка с «Яндекс.Такси» улучшит клиентский сервис, а также предложит экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов. Пользователи «Везёт» смогут вызывать такси по телефону, как они привыкли, или в приложении «Яндекс Go». Водителям будет предложено подключиться к платформе «Яндекс.Про».

Если говорить о водителях, то они выбирают не бренд, под которым будут работать, а размер заработка, который дает агрегатор. Если водителей «Везёт» не устроит комиссия «Яндекса» за заказы, то они могут уйти в другие сервисы. В настоящий момент все водители взаимодействуют как минимум с двумя агрегаторами в поисках максимального заработка и минимальной комиссии. И если один из них будет устраивать, то они станут чаще пользоваться и услугами второго.