Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Совладелец «Фосагро», научный руководитель Путина подтвердил статус долларового миллиардера И не только подтвердил, но и увеличил состояние.

Совладелец «Фосагро», научный руководитель Путина подтвердил статус долларового миллиардера

7 апреля 2021, 13:58

Совладелец «Фосагро», научный руководитель Путина подтвердил статус долларового миллиардера
Фото: forpost-sz.ru
И не только подтвердил, но и увеличил состояние.

По информации Forbes, состояние ректора Санкт-Петербургского государственного горного университета Владимира Литвиненко оценивается в 1,5 млрд. долларов. Разбогател он благодаря своим активам в российском химическом холдинге «ФосАгро». Доля Литвиненко там составляет 20,98%. Он второй крупный акционер компании после семьи Гурьевых, главных бенефициаров холдинга. Еще 4,5% активов принадлежат Игорю Антошину

Стоит отметить, что цена акций «Фосагро» за год выросла почти вдвое. Причина этому — неплохие результаты минувшего года. Выручка также поднялась на 2,3%, составив 254 миллиарда руб. Конъюнктура на мировом рынке химудобрений была достаточно благоприятной для этого. В середине апреля, акционеры ждут решения по дивидендам. Итоги будут подведены на заседании правления компании.

Известие о том, что у Литвиненко есть доля в «ФосАгро», появилось перед IPO в 2011 г. Напомним, что в 90-е Владимир Литвиненко был руководителем ученого совета, в котором защитил свою кандидатскую диссертацию Владимир Путин. К 2011 году ректор возглавил совет директоров «ФосАгро».