Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
В Череповце строят новое производство На территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» возводится современный комплекс по изготовлению паровых и водогрейных котлов.

В Череповце строят новое производство

20 апреля 2021, 19:31

В Череповце строят новое производство
Фото: АГР
На территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» возводится современный комплекс по изготовлению паровых и водогрейных котлов.

На 3 гектарах промышленной площадки работы идут полным ходом. Как сообщает портал РБК Вологда со ссылкой на Агентство городского развития Череповца, завершить их планируют осенью 2021 года. В Индустриальном парке уложены фундаменты и возведён конструктив современного промышленного корпуса. Как сообщил технический директор компании «Норд» Александр Ратников, осенью объект планируется вводить в эксплуатацию.

Производственная линейка предприятия будет включать производство стальных газотрубных двух- и трехходовых паровых и водогрейных низкотемпературных котлов мощностью от 75 кВт до 5 МВт для промышленных предприятий, предприятий ЖКХ. Открытие запланировано на сентябрь-октябрь. В реализации инвестпроекта помогает особый налоговый режим, действующий в Череповце.

«Как резиденты ТОСЭР «Череповец» мы имеем право пользоваться налоговыми преференциями до 2027 года. Возможно, будет пролонгация, но даже этот временный бизнес-марафон внушает доверие», — сказал Александр Ратников.

«Для бизнеса обнулены налоги на прибыль, имущество, землю. Доступны
коммунальные и инженерные ресурсы. Резиденты ТОСЭР «Череповец» получают земельные участки без торгов. Кроме того, у субъектов малого и среднего предпринимательства есть возможность снизить сумму страховых взносов от заработной платы наемных работников, если их заработная плата больше минимального размера оплаты труда. Процент отчислений страховых взносов с разницы между начисленной зарплатой и МРОТ, равен 15 вместо прежних 30%», — сказала директор АГР Оксана Андреева.

Также на ТОСЭР «Череповец» помогают своим резидентам в получении
финансирования, обеспечивают комплексное сопровождение
проекта и обеспечивают маркетинговую поддержку.