Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
Классы для будущих предпринимателей откроются в череповецких школах Всех желающих будут обучать основам современного бизнеса со школьной скамьи.

Классы для будущих предпринимателей откроются в череповецких школах

21 апреля 2021, 23:14

Классы для будущих предпринимателей откроются в череповецких школах
Всех желающих будут обучать основам современного бизнеса со школьной скамьи.

Наш город динамично растет и развивается. Самые смелые, яркие и интересные проекты воплощаются в жизнь. Череповец становится городом, в котором хочется жить, учиться и работать. Благоустройство дворов и парков идет полным ходом. Главные улицы становятся красивее и уютнее. Открываются новые торгово-развлекательные площади, бизнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, детские площадки, центры культуры и образования.

Безусловно, это все зависит от федеральных, областных и городских властей, но также и от представителей бизнеса, от их инвестиций. Множество крупных инвест-проектов реализовано в городе металлургов, а какие-то начнут радовать горожан очень скоро. Среди них, например, строительство парка отдыха и развлечений рядом с ТРЦ «Мармелад» в ЗШК, развитие набережной, создание центра культуры нового поколения на Гоголя, 45, возведение футбольного комплекса на ул. Андреевской и так далее. Поэтому, власти города возлагают большие надежды на новое поколение, которое не только способно достигнуть предпринимательских высот, но и принести пользу своему родному краю. Вклад в будущих предпринимателей — это вклад в будущее региона. По этой причине Агентство городского развития открывает АГР-классы в череповецких школах. В данных классах будут учиться ребята, которые мечтают посвятить себя бизнесу, и имеют для этого задатки.

Сегодня в Средней общеобразовательной школе № 5 им. Е.А. Поромонова состоялось знакомство представителей АГР и амбициозных молодых людей из 5 школ города. Руководитель АГР Оксана Андреева рассказала ребятам о больших городских бизнес-проектах, о том, как важно знать азы предпринимательской деятельности и экономической грамотности. После этого, школьники приняли участие в интересной игре. Им пришлось разделиться на команды и схематично изобразить, что для них означает понятие «предприниматель». Уже на этом испытании стал виден уровень знаний школьников в этой теме. И он достаточно высокий.

Оксана Андреева:

«АГР на протяжении 5 лет очень активно работает с молодежью, но инициатива по созданию АГР-классов пришла от самой молодежи, от команды мэра. Когда им было дано задание предложить проекты, в которых они хотели бы участвовать, несколько ребят предложили создать АГР-классы в школах города. Мы встретились с этой инициативной группой и договорились, что попробуем собрать всех желающих ребят со всех школ города, а потом уже в каждой школе создать свой АГР-класс. Основная наша задача — показать чем живет предпринимательство, дать основы знаний юридических, бизнес-планирования, бухгалтерии для того, чтобы они в дальнейшем выбирали это как профессию, которую знают».

Никита Герасимов, старший менеджер по проектам в АГР, сертифицированный бизнес-тренер:

«Я являюсь бизнес-тренером этого потока, вступительного курса. Сегодняшнее занятие является первым занятием проекта по изучению бизнеса коллективно. Занятия будут проходить раз в неделю после уроков по полтора часа. Будут домашние задания. Отбор учащихся будет вестись не по оценкам, а исключительно по желанию».

Ярослав Ганичев, 23 школа:

«Предпринимательское дело довольно интересно, т.е. ты в будущем не будешь сидеть на одном месте, а сможешь развиваться, идти вперед. Среди главных качеств успешного предпринимателя я бы выделил терпение и большую силу воли».

Вступительный курс займет несколько месяцев, а уже с сентября в школах начнутся занятия в АГР-классах со специализированной программой. Ребята получат как теоретические знания, так и примут участие в создании своих бизнес-проектов. Они посетят предприятия, руководители которых станут их кураторами.

Юлия Галунова