Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкий предприниматель купил крупное федеральное издание Структура, принадлежащая череповецкому предпринимателю, учредителю холдинга «Форвард медиа» Валерию Бурцева, приобрела у ИД «Комсомольская правда» 2 федеральных СМИ: первый российский таблоид «Экспресс газета» и сайт eg.ru.

Череповецкий предприниматель купил крупное федеральное издание

11 мая 2021, 07:00

Череповецкий предприниматель купил крупное федеральное издание
Структура, принадлежащая череповецкому предпринимателю, учредителю холдинга «Форвард медиа» Валерию Бурцева, приобрела у ИД «Комсомольская правда» 2 федеральных СМИ: первый российский таблоид «Экспресс газета» и сайт eg.ru.

Еженедельник «Экспресс газета» начал выходить в ноябре 1993 года, сейчас тираж составляет 490 000 экземпляров. Аудитория 1 номера — 1,2 млн человек. Редакции обоих СМИ расположены в Москве, газета продается по всей России. За пределами РФ газета печатается в Германии, США, Израиле, Украине и Эстонии.

Ежесуточная посещаемость сайта www.eg.ru превышает 1 млн., а число уникальных посетителей в месяц составляет более 11 миллионов. Ресурс входит в топ-15 сайтов рунета в категории Новости и СМИ. Главный редактор проекта с 1999 года — Сергей Л. Никитин.

«Экспресс-газета» куплена для ее развития, — пояснил порталу Gorodche.ru сам Валерий Бурцев. — Проект прибыльный, но при этом есть коммерческий потенциал для развития. Конечно, этот потенциал более серьезен в части интернет-проекта, но и сама газета с 25-летней историей неплохо себя чуствует. В проекте сильная редакция и есть все необходимое для роста».

Компания «Форвард медиа» на территории Вологодской области управляет крупнейшими интернет СМИ региона: Город че (Gorodche.ru), ИА «Новости Вологодской области» (newsvo.ru) , Город Во (gorodvo.ru), региональными сайтами РБК и КП.РУ (vo.rbc.ru Vologda.kp.ru).

Медиагруппа также выпускает 5 печатных СМИ: региональные издания Аргументов и Фактов, Комсомольской правды и «Антенны-Телесемь», а также журнал «Глянец» (Череповец). По данным Liveinternet Из ТОП 5 рейтинга по Вологодской области 4 сайта принадлежат «Форвард медиа».

Кроме Вологодской области, структуры, принадлежащие Валерию Бурцеву, выпускают более 50 печатных и электронных СМИ в 30 регионах РФ.

Медиагруппа «Комсомольская правда» решила сосредоточить все свои силы на развитии мультимедийного бренда «КП», сообщила она на своем сайте, объяснив издание старейшего таблоида России.