Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
Продукция «ФосАгро» превзошла европейские показатели по чистоте и экологичности Компания задает мировой тренд на устойчивое развитие - это построение бизнеса, при котором удовлетворение нужд нынешних поколений не наносит ущерба поколениям будущим. Другими словами, выражение «на наш век хватит» окончательно вышло из моды и в мире, и в России.

Продукция «ФосАгро» превзошла европейские показатели по чистоте и экологичности

4 мая 2021, 09:39

Продукция «ФосАгро» превзошла европейские показатели по чистоте и экологичности
Компания задает мировой тренд на устойчивое развитие - это построение бизнеса, при котором удовлетворение нужд нынешних поколений не наносит ущерба поколениям будущим. Другими словами, выражение «на наш век хватит» окончательно вышло из моды и в мире, и в России.

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», старт крупнейшей международной инициативы по развитию социальной ответственности бизнеса, получившей название Глобальный договор ООН, был дан еще в 2000 году. На сегодня к движению присоединились более 17 000 компаний со всего мира. Российских в их числе 70, но только двум присвоен высокий статус компании-лидера (GlobalCompact LEAD)- это ФосАгро и СахалинЭнерджи.

По мнению гендиректора Центра экспертиз и интегральных моделей Юлия Шульги, компания ФосАгро смогла реализовать успешный кейс имплементации целей устойчивого развития в стратегию развития компании и добилась на этом пути мирового признания. ФосАгро с 2019 года имеет статус Global Compact LEAD. Этот статус подтверждает приверженность компании принципам устойчивого развития и соответствию 10 принципам ООН Global Compact. Среди принципов — соблюдение прав человека и работников, антикоррупционные действия и забота об окружающей среде. Приоритетное направление стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года — устойчивое развитие.

Устойчивое развитие возможно при равновесии трех основных составляющих: экономический рост, социальная ответственность и экологический баланс. Согласно программному документу ООН «Повестка дня в области устойчивого развития» от 2015 года, выделяется 17 целей устойчивого развития.

«ФосАгро», например, работает в направлении достижения 11 из 17 заявленных целей устойчивого развития, делая особый акцент на обеспечение продовольственной безопасности нашей планеты через поставки экологичных минеральных удобрений фермерам в 102 страны мира.
ФосАгро последовательно демонстрирует приверженность принципам устойчивого развития, особый акцент делая на обеспечении продовольственной безопасности планеты. Мировой гигант по производству минеральных удобрений поставляет свою продукцию фермерам 102 стран. Удобрения, выпускаемые ФосАгро, признаны эталоном чистоты на уровне ООН. Достаточно привести такие цифры. ЕС с 2022 года планирует ограничить на своей территории оборот фосфорных удобрений с содержанием кадмия выше 60 мг/кг, а с 2026 года — выше 40 мг/кг. Удобрения, выпускаемые ФосАгро, уже сегодня соответствуют самому строгому «зеленому стандарту» — не более 20 мг/кг.

Одна из наиболее острых тем последнего времени — перспективы введения в ЕС трансграничного углеродного регулирования. Что это означает? Если при изготовлении товара образуется много парниковых газов, за него придется заплатить налог. Наибольший «углеродный след» оставляет продукция, выпущенная за счет электричества, произведенного на угольных и газовых станциях, а таковых в стране 66.8%. ФосАгро ведет планомерную работу над увеличением объема использования энергии собственной генерации.

Электростанции, работающие на отходящем паре сернокислотных установок, позволили химическим производствам в Череповце и Балакове обеспечивать себя энергией на 60–80%. Такой же энергогенераторустановливается на новом заводе в Волхове. Кировский филиал АО «Апатит» в нынешнем году заключил договор на поставку электроэнергии, выработанной на гидроэлектростанциях, и более 60% продукции горно-обогатительного комбината теперь выпускается с использованием «зеленой» электроэнергии.