Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В области поднимут зарплату пожарным и поддержат молодежь скорой помощи Инициативы партии «Единая Россия» будут отражены в поправках в областной бюджет, которые в ближайшее время будут внесены в Законодательное Собрание.

В области поднимут зарплату пожарным и поддержат молодежь скорой помощи

7 июня 2021, 16:49

Инициативы партии «Единая Россия» будут отражены в поправках в областной бюджет, которые в ближайшее время будут внесены в Законодательное Собрание.

Такое решение сегодня было принято на оперативном совещании правительства области, которое провел губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба ЗСО.

Глава региона поддержал инициативу партии «Единая Россия» по увеличению поддержки производителей молока — на эти цели направят 378 млн рублей. Это позволит увеличить ставки субсидии на одну тонну с 1409 до 1792 рублей. Как ранее отмечал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, инициатива продиктована резким ростом цен на корма и минеральные удобрения.

«Кроме того, мы предлагаем выделить дополнительные средства для поддержки молодых специалистов — врачей и фельдшеров скорой помощи, и выплачивать им по 10 и 8 тысяч рублей соответственно в течение трех лет после окончания образовательного учреждения, — заявил Андрей Луценко. — Также предлагаем повысить с 1 июля этого года заработную плату работникам противопожарной службы области на 22%».

«Поддерживаю инициативы партии «Единая Россия» по индексации заработной платы работникам пожарной службы. Необходимо ее увеличивать, подтягивать до уровня федеральных структур. Это решение абсолютно оправдано и своевременно, — сказал Олег Кувшинников. — Что касается поддержки врачей скорой помощи, то у нас явно довольно большая кадровая проблема. Также полностью поддерживаю. Надеюсь, что эти меры позволят привлечь на работу молодых специалистов».

Кроме того, по словам губернатора, больше 1 млрд. рублей планируется направить на обеспечение решений, принятых на Градсоветах, 118 млн. — на повышение антитеррористической защищенности образовательных учреждений, 286 млн. — на поддержку сферы здравоохранения.

С учетом всех поправок, в том числе и предложений «Единой России», расходы областного бюджета в 2021 году увеличатся на 2,4 млрд. рублей. При этом бюджет остается полностью сбалансированным.

В ближайшее время пакет поправок будет внесен в Законодательное Собрание области, рассмотрение законопроекта планируется на сессии 17 июня.

Фото пресс-службы ЗСО