Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«ФосАгро» заключило соглашение о сотрудничестве с экосистемой Сбер Два лидера российского бизнеса экосистема Сбер и ПАО «ФосАгро» закрепили планы стратегического партнерства.

«ФосАгро» заключило соглашение о сотрудничестве с экосистемой Сбер

8 июня 2021, 11:10

Два лидера российского бизнеса экосистема Сбер и ПАО «ФосАгро» закрепили планы стратегического партнерства.

На XXIV Петербургском международном экономическом форуме его подписали руководители этих компаний Герман Греф и Андрей Гурьев, сообщает ПАО «ФосАгро».

Нынешний экономический форум проходил под знаком аббревиатуры ESG (environment, social, governance — окружающая среда, социальная ответственность, корпоративное управление). Как пишет «Ъ», «уже на одном из первых круглых столов ПМЭФ первый зампред Банка России Ксения Юдаева констатировала: стандарт ESG будет интегрирован в ближайшем будущем в стандарты МСФО и для компаний, работающих на международном рынке, будет обязательным».

Причем буква «E» в северной столице доминирует: флагманы российского бизнеса дня форума объявили о нескольких крупнейших проектах, завязанных на «зеленую энергетику» и тесно связанный с нею так называемый углеводородный переход.

Компания «ФосАгро», мировой и российский лидер по производству фосфатных удобрений, не исключение. На полях ПМЭФ она заключила соглашение с крупной энергетической компанией ТГК-1 о значительном расширении потребления «зеленой» электроэнергии на своих производственных мощностях. И вот новое соглашение – на этот раз с экосистемой Сбер. Как сообщает пресс-служба «ФосАгро», подписанный документ предусматривает «совместную реализацию инвестиционных и ESG-проектов, в том числе в сфере «зелёного» финансирования». А также использование продуктов экосистемы Сбера, обмен опытом в области развития персонала и кибербезопасности, а также другие направления сотрудничества.

Два лидера отечественного бизнеса сотрудничают уже не первый год. Именно при поддержке банка и экосистемы Сбера «ФосАгро» строит в городе Волхов Ленинградской области новый современный завод по выпуску минеральных удобрений. Таких масштабных и высокотехнологических проектов (общая сумма инвестиций составляет 28 миллиардов рублей) по созданию новых производственных мощностей российская отрасль по производству минеральных удобрений не знала давно. Кроме того, совместно со Сбером «ФосАгро» завершает анализ своей операционной эффективности.

«Подписанное соглашение подтверждает стратегическое партнёрство «ФосАгро» и Сбера. Наше сотрудничество даёт значительный синергетический эффект, во многом благодаря тому, что и «ФосАгро», и Сбер выстраивают свою работу на принципах ESG и поощрения развития и внедрения инноваций», - заявил в ходе церемонии подписания соглашения генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Новым витком развития сотрудничества Сбера и ФосАгро может стать оказание консультационной поддержки в области ESG и кибербезопасности, - в свою очередь отметил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф. - Благодаря данным шагам в будущем мы планируем кредитовать инвестиционные проекты отрасли, которые будут соответствовать принципам ESG и способствовать развитию современных технологий».

Николай Андреев