Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«ФосАгро» стала лидером гонки технологий В считанные минуты определиться при помощи агрокалькулятора с качеством и объемом удобрений для конкретного поля, купить их онлайн, отследить качество посевов со спутника и оценить эффективность системы минерального питания, - все эти сервисы компания предоставляет современным фермерам.

«ФосАгро» стала лидером гонки технологий

9 июня 2021, 18:37

«ФосАгро» стала лидером гонки технологий
В считанные минуты определиться при помощи агрокалькулятора с качеством и объемом удобрений для конкретного поля, купить их онлайн, отследить качество посевов со спутника и оценить эффективность системы минерального питания, - все эти сервисы компания предоставляет современным фермерам.

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», технологии уже сегодня позволяют повысить урожайность на 10% и приносят аграриям 5 тысяч рублей с гектара дополнительно.

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Знание — сила?», в которой первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков поделился с представителями науки и бизнеса опытом компании внедрения новейших научных разработок.

По мнению президента РАН Александра Сергеева, гонка вооружений в мире сменилась гонкой технологий, в которой выигрывают те экономики, которые сумели эффективно объединить знания и капиталы.

— Отрадно, что в России есть дальновидные компании, которые берут новые знания, применяют их в условиях рынка, получают прибыль и затем реинвестируют в науку.

Примером такой компании, несомненно, является ФосАгро. Так, компания заключила соглашение с РАН, в рамках которого проводится работа по созданию оптимальных систем минерального питания растений, использованию вторичных продуктов, минимизацией воздействия на окружающую среду в целом и сокращением выброса парниковых газов.

— У нас есть совместный с РАН пилотный проект по созданию карбоновой фермы в Вологодской области, — рассказал Сиродж Лоиков. — Проект предполагает проведение научной оценки масштабов поглощения углерода лесами в Вологодской области и на территории России в целом. Нам важно определить поглотительную способность лесов для расчета баланса эмиссии и поглощения парниковых газов.

По расчетам ученых, к 2050 году население мира вырастет еще почти на 2 млрд человек, и чтобы накормить все человечество будет необходимо произвести на 60% больше продовольствия, чем сейчас. Эту задачу невозможно решить без активного внедрения инноваций. Сиродж Лоиков отметил яркий пример применения цифровых технологий в производственном цикле компании: уже сегодня на добывающих мощностях ФосАгро в Мурманской области 15 буровых установок переведены на дистанционное управление.

— Благодаря внедрению технологии дистанционного бурения производительность работ выросла на 20% и была существенно повышена безопасность работ за счет вывода персонала из опасной зоны, — отметил он.

«Будущее будет действительно светлым, если новые знания и новые технологии будут применяться в интересах жителей всей планеты. Это социально-нравственная ответственность, и она делает знание абсолютной силой» — с этим мнением президента РАН Александра Сергеева согласились все участники дискуссии.