Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Возможен локдаун: бизнес области распространил специальное обращение Коллективное письмо о необходимости более массовой вакцинации сотрудников подписали главы Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, региональной торгово-промышленной палаты, отделений «Деловой России» и «Опоры России», Общественной палаты области, региональной рабочей группы по поддержке МСП и сферы обслуживания, а также Агентства городского развития Череповца.

Возможен локдаун: бизнес области распространил специальное обращение

28 июня 2021, 07:25
коронавирус

Возможен локдаун: бизнес области распространил специальное обращение
Фото: скриншот обращения
Коллективное письмо о необходимости более массовой вакцинации сотрудников подписали главы Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, региональной торгово-промышленной палаты, отделений «Деловой России» и «Опоры России», Общественной палаты области, региональной рабочей группы по поддержке МСП и сферы обслуживания, а также Агентства городского развития Череповца.

Как сообщает РБК Вологда, в письме они обращаются к предпринимателям Вологодской области как к настоящим патриотам своей малой Родины.

«Мы все вместе пережили непростой пандемийный 2020 год. И сейчас, кажется, жизнь возвращается в привычное русло. Но это ощущение обманчиво — мы близки к третьей волне коронавирусной инфекции в стране. Каждый регион сейчас вправе определить стратегию по сохранению здоровья населения. Вологодская область не исключение.

Считаем, что необходимо ответственно отнестись ко всем рекомендациям Роспотребнадзора и для себя определить единственный здравый способ остановить инфекцию — провести вакцинацию. Просим не оставаться в стороне. Сейчас на территории Вологодской области важно минимизировать риски для здоровья. Важно сформировать коллективный иммунитет, иначе мы откатимся назад и властям ничего не останется сделать как ввести локдаун. Особенно важно, чтобы проявили свою ответственность те трудовые коллективы, которые работают в сфере услуг и общественного питания. Конечно, вакцинация — личное решение каждого, но это тот шаг, который позволит «взять ситуацию под контроль».

Безопасность сотрудников и посетителей остаётся основным приоритетом. Формирование коллективного иммунитета будет способствовать сохранению непрерывности бизнеса. Мы хотим работать именно здесь, вкладывать инвестиции в проекты, реализуемые в регионе.

Понятно, что отношение к вакцинации у вологжан разное, но в данной ситуации, когда прививка буквально единственное средство сформировать коллективный иммунитет, замедлить распространение инфекции, а самое главное — уберечь каждого от серьезных осложнений заболевания, многие поддержат это решение. Мы надеемся на сознательность трудовых коллективов! Все вместе мы сохраним главное — наш бизнес и здоровье людей!».

Обращение подписали президент Вологодской ТПП Галина Телегина, глава областного отделения РСПП Сергей Добродей, глава АГР Череповца Оксана Андреева и председатель правления клуба делового общения Андрей Сивков.