Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Северсталь» кратно увеличит дивиденды Хотя Алексей Мордашов вроде бы обещал, что будет вкладывать сверхприбыль в развитие производства и российскую экономику.

«Северсталь» кратно увеличит дивиденды

17 июля 2021, 08:28

«Северсталь» кратно увеличит дивиденды
Фото: РБК
Хотя Алексей Мордашов вроде бы обещал, что будет вкладывать сверхприбыль в развитие производства и российскую экономику.

Советом директоров череповецкой «Северстали» рекомендовано акционерам одобрить увеличение дивидендов приблизительно в 5,5 раза (вероятно, по отношению ко 2-му кварталу 2020, когда дивиденды составили менее 16 руб за акцию - ред.)— до 84,85 руб. за акцию. Учитывая, что 77% акций принадлежит Алексею Мордашову, то рекомендация касается в основном его.

Окончательное решение о суммах дивидендов должны принять 20 августа на собрании совета директоров. Общая сумма выплат акционерам во 2-м полугодии может перевалить за 70 миллиардов рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

Стоит напомнить, что не далее как в июне в интервью Financial Times Алексей Мордашов сказал, что «услышал» слова главы государства о недопустимости вывода сверхприбылей в виде дивидендов и готов вкладывать их в развитие.

Алексей Мордашов, совладелец и глава совета директоров «Северстали»:

«Господин Путин — это президент и лидер нашей страны, и он выразил в значительной степени то, что имеет в виду каждый россиянин. В обществе созрел определенный запрос: есть потребность в социальной справедливости и интеграции. И я считаю, что большой бизнес должен обращать на это внимание».

Но сейчас Алексей Мордашов спешно выводит сверхприбыли в карманы акционеров, главным из которых является именно он. Напомним, 77% акций «Северстали» принадлежат ему.