Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Арестован сооснователь рухнувшей финансовой пирамиды Обманутые вкладчики требуют ареста еще и его компаньонов.

Арестован сооснователь рухнувшей финансовой пирамиды

31 июля 2021, 09:14

Арестован сооснователь рухнувшей финансовой пирамиды
Обманутые вкладчики требуют ареста еще и его компаньонов.

Соучредитель новой финансовой пирамиды Финико Кирилл Доронин арестован в Казани. Ему уже предъявили обвинение в «мошенничестве в особо крупном размере». Вкладчики пишут иски к компании, надеясь вернуть средства. Они требуют, чтобы суд был показательным и суровым. Также они просят силовиков найти и арестовать подельников Доронина.

Стоит отметить, что такие дела часто тянутся годами, но люди не теряют надежды. Они уверены, что кошельках, связанных с компанией есть средства, их надо лишь «грамотно изъять», пишет «Газета».

Юристы считают, что вкладчиков могут признать потерпевшими в рамках уголовного дела, и они вправе требовать возмещения ущерба. Вот только не факт, что получат. Не всегда в подобных случаях удается вернуть средства, особенно если у осужденых нет в России имущества, на которое можно наложить взыскание. После ареста Кирилла Доронина счета и имущество - как личные, так и компании - арестуют. Но скорее всего, этих активов не хватит, чтобы покрыть вложения вкладчиков.

Предварительный ущерб от деятельности финансовой пирамиды Финико оценено следствием в 70 миллионов рублей. ЦБ России оценил его еще выше - до 3 миллиардов рублей, сообщает издание.

Кирилла Доронина задержали 28 июля. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Статья предусматривает до 10 лет тюрьмы. Пока учредителя арестовали на 2 месяца.

Следственные органы настаивали на аресте, поскольку Доронин мог уехать за границу. У него есть гражданство Турции, недвижимость там и паспорт на имя Онура Намика.

Сам Доронин обвинения не признает, аргументирует тем, что вкладчики знали о рисках, которые могут понести, когда вкладывали деньги.