Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Миллионы сограждан не могут выехать за границу из-за долгов Об этом сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев в интервью РИА Новости.

Миллионы сограждан не могут выехать за границу из-за долгов

1 августа 2021, 13:23

Миллионы сограждан не могут выехать за границу из-за долгов
Фото: avi-ator.ru
Об этом сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев в интервью РИА Новости.

С проблемой выезда за рубеж может столкнуться каждый 6-й заемщик. Для этого кредитору достаточно получить решение суда. Таким образом из России не смогут выехать 7,2 млн. чел. Это люди, у которых есть просрочка по долгам свыше 90 дней на сумму от 30 тыс. руб.

Чтобы не было сюрпризов на границе, должникам рекомендуется проверить наличие исполнительного производства за 10-14 дней до выезда в другую страну. Для этого достаточно воспользоваться поисковой формой сайта ФССП. Если вы найдете свою фамилию в базе, то надо погасить долг в полном объеме и уведомить запрещающий орган. Нужно учесть, что информация обновится, примерно, через 10 рабочих дней.

В некоторых случаях, выезд в другое государство необходим для прохождения лечения. Тогда должник имеет право попросить отсрочку погашения задолженности или рассрочку. Нужно написать соответствующее заявление в Федеральную службу судебных приставов или обратиться в судебную инстанцию. Но придется предоставить доказательства, что поездка срочная и важная.