Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ФАС предложила ограничить цены на гостиницы в период больших мероприятий Антимонопольщики предлагают ввести регулирование цен на отели во время проведения мероприятий межрегионального и международного характера. Проект закона будет готов к середине осени. Во время Петербургского международного экономического форума в этом году антимонопольная служба зафиксировала подорожание гостиничных номеров на 100%.

ФАС предложила ограничить цены на гостиницы в период больших мероприятий

13 августа 2021, 12:04

ФАС предложила ограничить цены на гостиницы в период больших мероприятий
Антимонопольщики предлагают ввести регулирование цен на отели во время проведения мероприятий межрегионального и международного характера. Проект закона будет готов к середине осени. Во время Петербургского международного экономического форума в этом году антимонопольная служба зафиксировала подорожание гостиничных номеров на 100%.

О подготовке нового закона сообщается на официальном сайте ФАС. В службу ежегодно поступает множество жалоб на рост цен в период проведения масштабных мероприятий.

Антимонопольщики не дают конкретики о проекте закона. Говорится только о том, что будут предложены поправки в Закон об основах туристской деятельности. Подчеркивается, что закон «должен соблюдать баланс интересов потребителей и отельеров». Данные поправки должны помочь уменьшить расходы граждан, предпринимателей и государства, а также сделать гостиничные услуги доступнее.

Вообще, регулирование стоимости гостиничных номеров в период крупных саммитов, чемпионатов и пр - международная практика. Она применялась и во время сочинской Олимпиады, и во время чемпионата мира по футболу. Оргкомитеты давали гарантии МОК и FIFA, что стоимость гостиничных номеров для гостей и участников будет фиксированной.