Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Сверхдоходы миллиардеров хотят направить на вакцинацию от коронавируса Единовременного налога на сверхдоходы миллиардеров в размере 99% хватило бы на вакцинацию всех жителей Земли. Кроме того, его хватило бы еще на пособие в $20 000 долларов всем безработным.

Сверхдоходы миллиардеров хотят направить на вакцинацию от коронавируса

13 августа 2021, 14:12

Сверхдоходы миллиардеров хотят направить на вакцинацию от коронавируса
Фото: просторы Интернета
Единовременного налога на сверхдоходы миллиардеров в размере 99% хватило бы на вакцинацию всех жителей Земли. Кроме того, его хватило бы еще на пособие в $20
000 долларов всем безработным.

Специалисты из Oxfam, Альянса по борьбе с неравенством, Института политических исследований и организации Patriotic Millionaires провели масштабное исследование, и результаты таковы. Разовый налог на сверхприбыль позволит перераспределить $5,4 триллионов, сообщает АБН.

К слову, даже при такой, достаточно жесткой мере, миллиардеры увеличат свое состояние на $55 миллиардов — по сравнению с допандемийным периодом. С начала пандемии состояние богатейших людей выросло почти на 70% до 13,5 триллионов в американской валюте.

Безусловно, в выигрыше оказались и наши олигархи — владельцы заводов, газет, пароходов. По информации Bloomberg Billionaires Index, одним из лидеров роста стал владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Он с начала этого года увеличил капитал на $6,14 миллиардов. В итоге его состояние доросло до $29,2 миллиардов.

Второй в этом списке - глава «Новатэка» Леонид Михельсон. Ему удалось заработать $5,82 миллиардов, а состояние возросло до $30,6 миллиардов. И на третьем месте хозяин НЛМК Владимир Лисин. Капитал возрос на $5,48 миллиардов, а состояние до $29,3 миллиардов.