Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Овощи потянули вниз инфляцию в регионе По информации Банка России, из-за большого объема свежих овощей на рынке снизились темпы роста цен на овощи «борщевого набора» — картофель, морковь и свеклу. По аналогичной причине снизился рост цен на огурцы, а томаты даже подешевели.

Овощи потянули вниз инфляцию в регионе

19 августа 2021, 12:14

Овощи потянули вниз инфляцию в регионе
По информации Банка России, из-за большого объема свежих овощей на рынке снизились темпы роста цен на овощи «борщевого набора» — картофель, морковь и свеклу. По аналогичной причине снизился рост цен на огурцы, а томаты даже подешевели.

Как сообщает РБК Вологда, таковы данные Центрального банка за прошлый месяц по нашему региону. Кроме овощей, начали падать темпы роста цен на апельсины. В прошлом году они были высокими из-за задержек заграничных поставок. Также стали снижаться темпы роста цен на яблоки. В 2020 году были проблемы с поставками этого фрукта из-за стихийных бедствий в южной части России и трудностей в логистике.

Стали снижаться темпы роста на яйца, что напрямую связано с мерами властей по стабилизации цен на зерно, которое применяется при создании кормов; а также с ростом предложения этого продукта.

Таким образом, произошло снижение общегодовой инфляции в июле, по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2 п.п., что составило 6,2%. Стоит отметить, что цены в нашем регионе вообще растут медленнее, чем по стране (6,5%) и СЗФО (6,3%).

Банк России прогнозирует снижение годовой инфляции в нашей странет до 4–4,5% в следующем году.