Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Россиянам предлагают липовые пособия: как не стать жертвой обмана Активность мошенников всех уровней в последнее время значительно повысилась. Под угрозой оказались одни из самых незащищенных слоев населения – пенсионеры.

Россиянам предлагают липовые пособия: как не стать жертвой обмана

7 сентября 2021, 07:46

Россиянам предлагают липовые пособия: как не стать жертвой обмана
Активность мошенников всех уровней в последнее время значительно повысилась. Под угрозой оказались одни из самых незащищенных слоев населения – пенсионеры.

Злоумышленники нашли еще один способ отъема средств у населения. Теперь они используют для этого тему государственных выплат. Массовые рассылки и рекламы о якобы начисленных субсидиях, материальной помощи начались еще в прошлом году на фоне решений властей о выплатах гражданам в разгар пандемии. В конце января 2021 года некоторые пользователи «Яндекс-почты» столкнулись с уведомлениями от имени Пенсионного фонда РФ, что им якобы начислена социальная помощь в размере 10-15 тысяч рублей.

Специалисты поясняют, какие именно детали могут выдать мошенников, а таких деталей немало. К ним относится: «плавающая» сумма выплаты, плательщик – Центральный банк и тому подобное. Кроме того, мошенники любят уверять жертв в том, что обо всех выплатах президент Владимир Путин заявлял публично в своих выступлениях.

Также никогда, советуют эксперты, не стоит верить, что чиновники будут заниматься массовой рассылкой уведомлений о причитающихся выплатах пользователям соцсетей или на электронные почты.

«Если речь идет о пособиях, то проверять информацию следует на портале Госуслуг», – подчеркивают специалисты.

Ну и, главное, стоит насторожиться, когда мошенники под видом соцработников пытаются выведать данные карты. В этом случае, даже если данные были озвучены, нужно срочно обратиться в банк и заблокировать карту.

По материалам сайта Bankiros.ru