Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Подались в технари: 95% выпускников ФосАгро-классов поступили в вузы Система образовательных и профориентационных проектов ФосАгро, признанная перед пандемией победителем одного из самых престижных в стране конкурсов в области управления персоналом HR-бренд, снова подтверждает свою результативность.

Подались в технари: 95% выпускников ФосАгро-классов поступили в вузы

7 сентября 2021, 15:41

Система образовательных и профориентационных проектов ФосАгро, признанная перед пандемией победителем одного из самых престижных в стране конкурсов в области управления персоналом HR-бренд, снова подтверждает свою результативность.

95% выпускников-2021 специализированных ФосАгро-классов поступили в высшие учебные заведения.

ФосАгро-классы – первое звено образовательной парадигмы «Школа-колледж-вуз-предприятие». Проект, призванный ликвидировать дефицит высококвалифицированных специалистов на производстве, ФосАгро запустила в 2013 году. Во всех городах присутствия компании были открыты специализированные классы, вскоре выросшие до ФосАгро-школ. Ученики занимаются по комплексной профориентационной программе, включающей углубленное изучение предметов технического направления - математики, информатики, физики, химии. Кроме того, школярам обеспечены самые лучшие условия обучения. Для примера: нынешним летом в череповецкой ФосАгро-школе № 10 был создан интерактивный класс с современной мебелью и оборудованием для проведения встреч и презентаций, отремонтирован актовый зал. В центре образования № 29 обновлены два кабинета - информатики и математики. Оснащение классов удовлетворит запросы самых амбициозных школяров.

А выпускники ФосАгро классов действительно амбициозны и нацелены на обучение в лучших технических вузах страны. Самым востребованным на протяжении многих лет остаётся Санкт-Петербургский горный университет. Абитуриенты-2021 выбрали для дальнейшего обучения также Санкт-Петербургский политехнический, Казанский национальный исследовательский технический университет, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет и Мурманский государственный технический университет.

Половина из 120 парней и девушек, закончивших ФосАгро классы в 2021 году, при поступлении в вузы отдали предпочтение техническим специальностям, 19 получили целевое направление компании «ФосАгро».

Возглавляют рейтинг профессиональных интересов выпускников ФосАгро-классов информационные технологии, строительство, химическая технология, техносферная безопасность и горное дело.

Однако полный список предпочтений и возможностей вчерашних школяров гораздо шире. К слову, профориентационному проекту исполнилось уже восемь лет и последние три года на предприятия компании, получив качественное техническое образование, возвращаются выпускники. В 2021 карьеру в ФосАгро начинают 25 молодых специалистов, взращенных образовательной системой компании.

Один из семерых выпускников ФосАгро-классов, вернувшихся в нынешнем году на Череповецкий комплекс АО «Апатит» - Александр Хромаков. Он закончил Санкт-Петербургский университет путей сообщений и вот уже месяц работает на предприятии ведущим специалистом вагонной службы дирекции по логистике.

- Сейчас изучаю вагоны, используемые на предприятии, их комплектующие, в форсированном режиме повторяю, все, что изучил в вузе, только теперь совмещаю это с практикой. Замечаю определенные пробелы в знаниях, но уверен, что при помощи наставника мне в самые сжатые сроки удастся все восполнить, - рассказал Александр.

- Компания получает от своего образовательного проекта все более осязаемые плоды – ряды сотрудников ФосАгро полнятся специалистами, изучающими профильные предметы со школьной скамьи, - не скрывает удовлетворения директор по персоналу и социальной политике ПАО «ФосАгро» Дмитрий Бородич. – Это значит, что восемь лет назад мы приняли верное решение. Система выстроена четко, она дает результат. Выпускники ФосАгро-классов проявили себя как мотивированные профессионалы. Уверен, приток перспективных сотрудников будет только увеличиваться, а образовательные проекты по-прежнему будут занимать ключевое место в стратегии социальной ответственности компании.