Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце предприятие запустило новейшую линию за счет гранта Компания "Техносвет Групп" успешно конкурирует на международном рынке с такими компаниями, как Philips в плане производства инновационных светильников для освещения улиц, объектов сельского хозяйства, крупных промышленных холдингов, общеобразовательных и медицинских учреждений. Предприятие закупило оборудование и улучшило условия труда за счет гранта.

В Череповце предприятие запустило новейшую линию за счет гранта

8 сентября 2021, 22:20

В Череповце предприятие запустило новейшую линию за счет гранта
Компания "Техносвет Групп" успешно конкурирует на международном рынке с такими компаниями, как Philips в плане производства инновационных светильников для освещения улиц, объектов сельского хозяйства, крупных промышленных холдингов, общеобразовательных и медицинских учреждений. Предприятие закупило оборудование и улучшило условия труда за счет гранта.

Компания была образована в 2009 году. Предприятие выполняет полный цикл работ от проектирования и изготовления осветительных приборов до их монтажа и технического обслуживания. Светильники от «Техносвет Групп» экономичны и эффективны. Уникальность в том, что они позволяют управлять мощностью и световым потоком. Светильники легко адаптируются к погоде, интенсивности движения и времени суток. Потребление электричества ниже из-за эффективных технологий и автоматизации режимов.

Год назад «Техносвет Групп» выиграла грант Фонда содействия инновациям в 20 миллионов рублей. Этого хватило, чтобы оснастить предприятие новейшим оборудованием. Появилась автоматизированная линия поверхностного монтажа электронных изделий (SMD); лаборатория, оборудованная агрегатами для анализа качества светильников — климатической камерой для испытаний при высоких температурах, редкой установкой для замера огромного числа важных показателей.

Гониофотометр — уникальный аппарат отечественного производства. Он стоит 3 миллиона рублей, но совершенно незаменим, поясняет Дмитрий Гладин, директор «Техносервис Групп».

Дмитрий Гладин:

«Доктор технических наук приезжал и монтировал. Это детище — дорогое и уникальное. Установлен светильник, как источник света — один поворот на 180 градусов, и датчик делает 12 000 измерений силы света. Таким образом по каждому образцу мы сами можем оценить характеристики и предоставить клиенту расчет освещенности».

Кроме того, благодаря средствам гранта были улучшены условия труда работников предприятия. На данный момент «Техносвет Групп» участвует в областной программе развития предпринимательства «Концепция роста». Предприятие получило софинансирование на развитие производственной культуры.

Сергей Добродей, регионального отделения РСПП, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов:

«Сейчас РСПП помогает «Техносвет Групп» развить кооперацию с крупными предприятиями региона. Например, в рамках «Северстали» компания прошла аудиты и вошла в число надежных поставщиков. Взаимодействие между компаниями расширяется. В проработке энергосервисный контракт. «Техносвет Групп» за счет собственных оборотных средств заменяет светильники в одном из подразделений ЧерМК, а «Северсталь», получив реальную экономию, потом постепенно возвращает средства поставщику».

Очевидно, что грант оказался очень кстати. С таким высоким качеством череповецкая продукция будет еще успешнее конкурировать на рынке.

Юлия Галунова