Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкий металлургический комбинат отмечает 66-летие Сегодня председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко приветствовал череповецких металлургов на торжественном мероприятии, посвященном дню рождения завода.

Череповецкий металлургический комбинат отмечает 66-летие

10 сентября 2021, 13:10

Сегодня председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко приветствовал череповецких металлургов на торжественном мероприятии, посвященном дню рождения завода.

«24 августа 1955 года на Череповецком металлургическом комбинате был получен первый чугун на первой доменной печи. И этот день можно назвать Днем рождения ЧерМК. Сегодня компания «Северсталь», без сомнения, лидер металлургии в России, мировой лидер по эффективности. Те результаты, которые демонстрирует коллектив компании, просто впечатляют!» — цитирует Андрея Луценко пресс-служба ЗСО.

Спикер областного парламента отметил, что за последние годы предприятие реализовало крупнейшие инвестиционные проекты — строительство доменной печи №3, коксовой батареи №11. Большие изменения происходят в производстве холодного и горячего проката.

«Компания «Северсталь» остается ключевым налогоплательщиком области. На протяжении десятилетий сумма отчислений остается значительной. В прошлом году более 13 млрд. руб. поступило в региональный бюджет, а в этом году за первое полугодие уже более 15 млрд.руб. Эти средства идут на реализацию социальных, экологических, инфраструктурных проектов в Череповце и всей Вологодской области. Реализует компания и множество собственных социальных проектов. Жизнь меняется к лучшему благодаря вам, уважаемые металлурги, — пояснил Андрей Луценко. — Желаю вам здоровья, гордости за свою работу и новых успехов!».

Награды Законодательного Собрания сегодня получили 30 работников металлургического завода. Среди них — старший резчик холодного металла производства плоского проката Павел Дружков. Он приехал в Череповец из Владимирской области вместе с женой.

«Работать хотел здесь, на заводе. Начинал в ЦОМ-3 с первого агрегата. Шел постепенно — сначала младшим резчиком, потом оператором, а потом стал и старшим резчиком, — рассказывает Павел Дружков. — Наша продукция в основном — автолист. Она идет почти всем компаниям, которые производят автомобили в России. Здорово понимать, что проезжающие машины сделаны из металла, над которым ты работал».

Само предприятие для резчика металла значит многое: «Это друзья, хороший коллектив, стабильность. Да и для города завод значит многое. Я бы хотел, чтобы мои дети здесь остались. Сын сейчас учится на программиста и хотел бы работать на заводе».

А для электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования доменного цеха Николая Бычкова трудовой путь на ЧерМК начался с комсомольской путевки:

«Я женился, искал работу. В «Комсомольской правде» увидел анкету. Заполнил, отправил, и мне пришла путевка. Меня направили на «Северянку», и вот с тех самых пор работаю в доменном цехе. Прошел путь от простого электрика до бригадира. В Череповце мы обосновались плотно — здесь родились дети, получили квартиру, живем хорошо. Уже больше 30 лет работаю на «Северстали», здесь мои друзья, здесь родные, так что завод для меня — не просто работа, а можно сказать, и сама жизнь».

Фото пресс-службы ЗСО