Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Без столиц: торговая сеть «Макси» может расшириться в Череповце Единственный в Москве супермаркет на западе столицы закрыт. И планов открытия новых, похоже, нет. А вот по Череповцу вполне могут быть.

Без столиц: торговая сеть «Макси» может расшириться в Череповце

23 сентября 2021, 11:56

Без столиц: торговая сеть «Макси» может расшириться в Череповце
Единственный в Москве супермаркет на западе столицы закрыт. И планов открытия новых, похоже, нет. А вот по Череповцу вполне могут быть.

Вологодская торговая сеть «Макси», которой в этом году исполнилось 25 лет, пришла в Москву 2 года назад, открыв супермаркет на Хорошевском шоссе. Сейчас, по неподтвержденным данным, компания свернула программу экспансии в столицу, хотя планы были достаточно грандиозными.

По информации с рынка недвижимости, «Макси» намерена уйти также и из Ярославской области. При этом в самой компании почти не комментируют планы по поводу центра России — только по Северо-Западу.

«Мы развиваемся и планируем открытие новых магазинов в городах нашего присутствия — в этом году в Кирове, Вологде, Северодвинске. Готовы рассматривать новые площадки в Череповце», — пояснила порталу Gorodche.ru Галина Хлопкова, ведущий специалист отдела внешних коммуникаций компании «Макси».

На вопрос о планах на Москву Галина Хлопкова повторила лишь, что «развитие планируем в городах, которые обозначили».

По некоторым данным, на севере страны «Макси» также будет присутствовать не во всех городах. Есть информация, что в Сыктывкаре она давно сдала торговые площади в своём ТЦ в аренду. То есть развитие сосредоточила в основном в Вологодской области и в меньшей степени в Архангельской.