Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце возобновляются сельхозярмарки Завтра на площади Химиков развернется первая после лета сезонная торговля сельскохозяйственной продукцией.

В Череповце возобновляются сельхозярмарки

24 сентября 2021, 12:24

В Череповце возобновляются сельхозярмарки
Фото: архив GorodChe.ru
Завтра на площади Химиков развернется первая после лета сезонная торговля сельскохозяйственной продукцией.

На сегодня подано 30 заявок – это пищевые и перерабатывающие предприятия, личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели и мастера народных ремесел.

«Традиционно будет белозерская форель, но не будет карельской и продукции Тарногского маслозавода. К сожалению, в этот раз не приедут Череповецкий молкомбинат, нет технической возможности, и Кирилловское райпо. Но будет молочная продукция Белокрестского маслозавода, а также новый участник, который не приезжал более 10 лет, это Шекснинский маслозавод»,— рассказала ведущий специалист отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Анна Краскова.

При этом на ярмарке будет не так много овощей – еще идет сбор урожая. Правда, привезут свою продукцию картофелеводы из Устюжны. Также на площади будут продавать рыбу, мясо, бруснику и клюкву, бакалею, сувенирную продукцию, валяные изделия и трикотаж. Кроме того, обещает быть кузнец из Данилова.

«Он подал заявку, любит очень Череповец. Сам делает тяпки, плоскорезы, топоры, необходимые огородникам. Конечно, привозит готовые изделии, здесь не сделать. Также обещал быть мастер по плетению корзин из Кириллова», - говорит Анна Краскова.

Ярмарка пройдет 25 сентября с 10 до 15 часов. Следующая выездная торговля развернется уже 23 октября, затем – до нового года – будут еще две ярмарки: 20 ноября и 18 декабря. Кроме того, в городе продолжаются и ярмарки выходного дня – по четвергам, пятницам и субботам. Их будут проводить вплоть до 25 декабря также на площади Химиков.