Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Роскачество: органические продукты подешевеют к 2022 году У России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии будет общий рынок органической продукции. Соответствующее соглашение готово и должно быть подписано до конца 2022 года.

Роскачество: органические продукты подешевеют к 2022 году

30 сентября 2021, 21:19

Роскачество: органические продукты подешевеют к 2022 году
У России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии будет общий рынок органической продукции. Соответствующее соглашение готово и должно быть подписано до конца 2022 года.

Создание общего рынка органики странами Евразийского экономического союза сделает органическую продукцию более доступной для россиян и граждан ЕАЭС.

«Заключение международного договора упростит процедуры сертификации, будет способствовать развитию добросовестной конкуренции, и что ещё важнее – кооперации. А это поспособствует формированию доступной цены на органику», - заявил Максим Протасов, руководитель Роскачества.

Протасов также назвал необходимые условия для эффективной работы по соглашению – это формирование единого реестра аккредитованных органов по образцу ЕС и собственного единого статистического учета в рамках ЕАЭС.

Дорожная карта по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза утверждена немногим более месяца назад - 23 августа 2021 года.