Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодской области стало больше кэшаут-терминалов В Северо-Западном регионе, по данным на июль, свыше чем в 5100 торгово-сервисных предприятиях размещены терминалы с функцией кэшаут. С помощью этих устройств граждане могут снимать наличные с платежных карт прямо на кассах.

В Вологодской области стало больше кэшаут-терминалов

30 сентября 2021, 20:25

В Вологодской области стало больше кэшаут-терминалов
Фото: просторы Интернета
В Северо-Западном регионе, по данным на июль, свыше чем в 5100 торгово-сервисных предприятиях размещены терминалы с функцией кэшаут. С помощью этих устройств граждане могут снимать наличные с платежных карт прямо на кассах.

Такие устройства в основном установлены в Ленинградской области - 1058 единиц, в Вологодской области - 813 единиц и в Архангельской области - 782 единицы. Особенно важны они в крупных населенных пунктах, где не хватает традиционных банкоматов. Их жители могут обналичиться на кассе торговой точки либо сервисного предприятия. Имеются статистические данные о том, что чаще всего люди снимают около 1200 руб. Стоит отметить, что максимальная сумма, которую можно обналичить за раз - 5000 руб.

Кроме того, по словам начальника Управления платежных систем и расчетов Северо-Западного главного управления Банка России Ирины Поздеевой, кэшаут-терминалы установлены в отделениях Почты России. За год число таких аппаратов выросло вдвое. В 2021г. они впервые стали применяться на региональных АЗС.

При этом, по данным Банка России, в Северо-Западном федеральном округе на 2 процента сократилось число банкоматов.