Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вологжане открыли свыше 37000 индивидуальных инвестиционных счетов За 7 месяцев 2021 года прирост количества ИИС составил 20%. По количеству открытых счетов Вологодская область занимает четвертое место в Северо-Западном федеральном округе и 34 место в стране.

Вологжане открыли свыше 37000 индивидуальных инвестиционных счетов

30 сентября 2021, 21:47

Вологжане открыли свыше 37000 индивидуальных инвестиционных счетов
Фото: bitkoinblog.ru
За 7 месяцев 2021 года прирост количества ИИС составил 20%. По количеству открытых счетов Вологодская область занимает четвертое место в Северо-Западном федеральном округе и 34 место в стране.

ИИС – это разновидность брокерского счета для инвестиций на рынке ценных бумаг. Его открывают у профессиональных посредников – в брокерских или управляющих компаниях. Сегодня такие лицензии имеют многие банки, которые предлагают открыть счет, в том числе дистанционно. Отличительная особенность этого инструмента – возможность получить налоговый вычет по одной из двух схем на выбор инвестора. Главное условие – нe закрывать счет в течение трех лет.

На фондовом рынке частные инвесторы могут купить как низкорисковые, простые продукты, например, государственные облигации, так и более сложные, требующие специальных знаний. С 1 октября для покупки большинства сложных инвестиционных инструментов необходимо пройти обязательное тестирование, призванное помочь начинающим инвесторам оценить свои знания и принимаемые на себя риски.

«Тест по каждому инструменту состоит из семи вопросов, его прохождение не займет много времени. Тестирование поможет инвестору понять, готов ли он к покупке таких продуктов. Приобретение ценных бумаг требует взвешенного подхода, не стоит инвестировать все свои сбережения. Ведь такие вложения в отличие от банковского вклада не застрахованы государством», – цитирует Центробанк управляющего Отделением Вологда Банка России Алексея Щербинина.

Даже если инвестор не смог верно ответить на вопросы теста, он может воспользоваться «правом на последнее слово» и купить сложные финансовые продукты, но не более чем на 100000 рублей. Ограничений на пересдачу тестов нет.