Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце открывается филиал крупной сети салонов груминга Организаций такого уровня в этой сфере в городе, пожалуй, еще нет. Хотя услуги салонов груминга востребованы – многие, если не все, владельцы домашних питомцев сталкиваются с проблемами, которые лучше решить сразу с помощью профессионалов. Чтобы не мучить животное и не тратить лишние деньги на его лечение.

В Череповце открывается филиал крупной сети салонов груминга

5 октября 2021, 11:44 Р

В Череповце открывается филиал крупной сети салонов груминга
Фото: Дарья Готц
Организаций такого уровня в этой сфере в городе, пожалуй, еще нет. Хотя услуги салонов груминга востребованы – многие, если не все, владельцы домашних питомцев сталкиваются с проблемами, которые лучше решить сразу с помощью профессионалов. Чтобы не мучить животное и не тратить лишние деньги на его лечение.

Наша собеседница — Дарья Готц, владелец Академии груминга и крупнейшей сети салонов груминга в России, трехкратный победитель конкурсов грумеров. Дарья признана на общероссийском уровне грумером года и входит в ТОП-7 выдающихся предпринимателей Екатеринбурга. В октябре 2021 года ее сеть открывает филиал в Череповце.

— Дарья, для начала необходимо прояснить, что такое груминг. Не все знают.

— Это комплекс процедур по уходу за шерстью, кожей, когтями, ушами и глазами собак. Мало кто знает, кто такие грумеры, и что их услуги стоят не баснословных денег. А после такого ухода владельцу делают на улице комплименты о том, что у него красиво подстрижена собака. Не говоря уже об ее здоровье. Это культура, и в крупных городах она очень развита. Мы положили много сил на то, чтобы создать сам спрос на наши услуги, привить эту культуру и понимание, что это необходимо.

— Чем занимается ваша сеть, какие услуги вы будете предлагать череповчанам?

— Если коротко — мы занимаемся стрижкой собак и кошек. В Череповце открывается филиал нашей сети. Культура содержания домашних питомцев в малых городах пока слабо развита, хотя в крупных, как я сказала, она уже привита. Поэтому мы для начала просто объясняем людям, чем они могут помочь своим животным, как часто делать стрижки. То есть мы не только оказываем услуги, а просвещаем людей. Прививаем культуру, популяризируем эти вещи. Наш сеть насчитывает уже почти 60 салонов.

— С какими основными проблемами сталкиваются хозяева домашних животных?

— Например, линька. 80% животных очень сильно линяют. Линька идет дважды в год. Если эту шерсть не вычесывать, то она сминается, животное начинает чесаться, могут возникнуть различные заболевания, вплоть до страшных. Второй момент — эстетический. Из-за линяющего животного квартира может заполниться шерстью. Питомец прибавляет хлопот, и мы начинаем его тихо ненавидеть. А у нас есть такие услуги, как, например, «Экспресс-линька». Можно принести животное к грумеру и за вполне адекватную цену вычистить линяющую шерсть. И питомец будет выглядеть красиво, и квартира освободится от шерсти.
Я не говорю о стандартных процедурах — стрижке когтей, мытью, красивых и аккуратных стрижках шерсти. Их результат — удобно и самому питомцу, и его владельцу ухаживать за ним. И питомец выглядит всегда ухоженным, это говорит о том, что его владельцу не все равно. Что он ответственно подходит к содержанию своего животного.

— Когда откроется филиал вашей сети в Череповце?

— На следующей неделе. Сейчас идет обучение грумеров. Ведь таких специалистов нет. А у нас есть академия груминга, имеющая лицензию Министерства образования. Мы выезжаем в города, набираем людей, желающих работать с животными. Обучаем их. И только после этого открывается салон.

СПРАВКА

Груминг является важной частью заботы о благополучии и здоровье собаки, улучшает её качество жизни. Может выполняться и в гигиенических целях, и для улучшения внешнего вида собаки при подготовке к выставке или другим соревнованиям. Профессиональный специалист по грумингу — грумер собак.

Объём и частота процедур зависят от породы, возраста и состояния здоровья собаки. Груминг позволяет предотвратить такие проблемы с кожей, как грибок, расчёсы и другие, избавить от кожных паразитов. Не говоря уже об общей чистоте тела собаки. Груминг предполагает также удаление колтунов, способных вызвать проблемы со здоровьем собаки, такие как раздражение кожи или попадание вредных бактерий под шерсть.

Кроме этого, грумеры проводят мониторинг здоровья собаки, проверку на наличие порезов, раздражений, отёков, хромоты или изменений в поведении, которые могут указывать на болезнь. Ну и наконец, еще один эффект груминга — установление более тесной связи между собакой и ее хозяином.

К процедурам груминга относятся мытье, стрижка, удаление лишней шерсти, стриппинг (удаление мёртвых волос из шерсти), стрижка когтей и уход за полостью рта.

Адрес сети в Череповце: ул. Первомайская, 62А
Тел.: +7 (820) 220-18-77
Время работы:
ежедневно с 10:00 до 21:00
https://cher.2020205.ru/
https://www.instagram.com/groom_cherepovets/

На правах рекламы