Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Цена на газ в Европе достигла своего максимума $1425 за 1000 кубометров В Нидерландах цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в ходе торгов достигала почти €119 за МВт·ч.

Цена на газ в Европе достигла своего максимума $1425 за 1000 кубометров

5 октября 2021, 16:49

Цена на газ в Европе достигла своего максимума $1425 за 1000 кубометров
Фото: russian.rt.com
В Нидерландах цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в ходе торгов достигала почти €119 за МВт·ч.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные биржи ICE.


Сегодня во время торгов цены на газ достигли исторического максимума $1426 за 1 тыс. куб. м. Известно, что руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов прокомментировал ситуацию с ценами на газ в Европе в беседе с ФБА «Экономика сегодня».


«По ценам мы видим колебания качелей, когда высокие цены на СПГ в Азии притягивают сырье, после чего растут цены на трубопроводный газ в Европе, благодаря чему общие поставки сжиженного газа в Европу сократились» - сообщил Перов.


По словам Перова, на данный момент в европейских ПХГ небольшие запасы, чем в 2021 году, и там не наблюдается резервов, о чем рассказывают европейцы. Известно, что с августа идет ажиотаж на газовом рынке. При этом утверждают, что «Газпром» давит на рынок ЕС и пытается и пытается пролоббировать преференции для «Северных потоков – 2», что носит психологический характер.


Скоро декабрь, а разговоры о глобальном потеплении в прошлый холодный сезон не спасли ЕС от морозов. Точно нельзя предугадать, какая будет зима в этот раз. Есть вероятность, что температура в зимние месяцы будет ниже. Если европейцы не закачают необходимые объемы в ПХГ, то они столкнуться с дефицитом газа.