Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Путин: то, что происходит на энергорынках Европы – это истерика и неразбериха В Европе спекулируют на проблемах климата и сокращения инвестиций в добывающую отрасль на энергорынках ЕС. Именно из-за этого и возникла настоящая истерика.

Путин: то, что происходит на энергорынках Европы – это истерика и неразбериха

5 октября 2021, 18:04

Путин: то, что происходит на энергорынках Европы – это истерика и неразбериха
Фото: iz.ru
В Европе спекулируют на проблемах климата и сокращения инвестиций в добывающую отрасль на энергорынках ЕС. Именно из-за этого и возникла настоящая истерика.

Также лидер России отметил, что не стоит забывать и об устойчивом развитии нефтегазового, угольного комплекса. Об этом пишут «Известия».


«Вы видите, что в Европе происходит, там истерика и какая-то неразбериха на рынках. Почему? Да потому что никто серьезно к этому не относится, кто-то спекулирует на проблемах климатических изменений или недооценивает чего-то, а также начинает сокращать инвестиции в добывающие отрасли», — сообщил Путин на совещании с правительством.


Путин подчеркнул, что переход в альтернативным источникам энергии должен быть не резким. У России есть такие возможности, помогающие избежать подобных ошибок. Также лидер РФ отметил, что можно увидеть к чему могут привести определенные несбалансированные решения, развитие и резкие колебания.


При этом Владимир Путин указал на важность климатического вопроса. По словам Путина, Россия ставит перед собой задачу - за 30 лет сделать объём эмиссии парниковых газов ниже, чем в Евросоюзе. Однако, при этом нужно обеспечить максимальные темпы роста российской экономики, и задача по снижения негативного воздействия на климат не должна ложиться на граждан и бизнес, сообщил президент.


Известно, что реализация климатических проектов возможно сыграет ведущую роль в глобальных условиях по борьбе с климатическими изменениями.


Сегодня во вторник цены на газ достигли своего максимума, тем самым, превысив $1400 за 1 тыс. куб. м.

По некоторым данным торгов биржи ICE, цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах в моменте достигала $1427 за тысячу кубометров. Эксперты отметили, что одна из главных причин роста цен на топливо стал низкий запас газа в европейских подземных газохранилищах. Еще одна причина – это нехватка сниженного природного газа. Также Европа пыталась быстро перейти к зеленой энергетике, именно поэтому и возникла трудность в переводе станций на уголь и нефть. Аналитики Farbes отметили, что Европе угрожает серьезный кризис, потому что использование подобных источников энергии затруднено из-за закрытия многих подобных станций.