Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце готовят к запуску два новых завода В этом году в Индустриальном парке «Череповец» начнут работу завод по изготовлению умных приборов учёта и завод по производству водогрейных котлов. Общее число рабочих мест на них превысит 300. Проекты сопровождает Агентство городского развития.

В Череповце готовят к запуску два новых завода

13 октября 2021, 18:27

В Череповце готовят к запуску два новых завода
В этом году в Индустриальном парке «Череповец» начнут работу завод по изготовлению умных приборов учёта и завод по производству водогрейных котлов. Общее число рабочих мест на них превысит 300. Проекты сопровождает Агентство городского развития.

Сегодня на объектах побывала директор Агентства городского развития Череповца Оксана Андреева. Завод современных приборов учета строит московская компания «Нартис».

«Проект реализуется по графику. К концу года ожидаем запуска в тестовом режиме, потом на полную мощность. Предприятие — резидент территории опережающего развития, оно вошло в реестр Минэкономразвития. И число рабочих мест будет расти», — говорит Оксана Андреева.

«По допсоглашению мы расширили номенклатуру и увеличили объем капвложений до 192 миллионов рублей. По итогам третьего квартала объем капитальных вложений составляет чуть более 450 миллионов рублей. Создано 116 рабочих мест. Планы, заявленные в допсоглашении, мы выдерживаем. Сейчас реализуем два первых этапа. Первый — строительство самого завода, инженерной инфраструктуры. Приступили к электромонтажным работам по внутренней составляющей здания. Построены газовая котельная, АБМК, подключены все сети, кроме водопровода и канализации. И вторая часть соглашения — производство продукции на арендованных площадях. Уже выпущено около 8500 однофазных приборов учета электроэнергии, 1000 шлюзов и 500 роутеров», — сказал главный инженер компании «Нартис» Николай Швецов.

Всего на заводе создадут 242 рабочих места, с учетом руководящих должностей. Производство планирует выйти на двухсменный график 24/7, учитывая востребованность продукции.

Второе предприятие, которое готовят к пуску в Индустриальном парке — завод по производству водогрейных котлов. Уже собраны основные части цеха, в ближайшее время построят склад готовой продукции. Объект строит «Северная компания» из Санкт-Петербурга. Она же и будет эксплуатировать этот завод.

«Решили увеличить производственные площади, потому что заказов становится все больше. Года назад мы зашли в Индустриальный парк «Череповец», сейчас возведена коробка здания, завершаются работы по сбору каркаса. В административном здании ведутся отделочные работы», — говорит производитель работ Андрей Жуковский.

Параллельно строители ведут благоустройство территории и начали монтаж оборудования в цехе. В декабре планируется запустить производство. На заводе будет создано около 80–90 рабочих мест. Котлы, которые здесь будут изготавливать, могут применяться как в индивидуальном жилье, так и для отопления целых микрорайонов.

Алексей Богомолов