Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вплоть до малых предприятий: в России могут упростить получение статуса резидентов ТОСЭР Правительство Вологодской области выступило с инициативой о снижении требований при отборе предприятий для территории опережающего развития.

Вплоть до малых предприятий: в России могут упростить получение статуса резидентов ТОСЭР

14 октября 2021, 12:37

Вплоть до малых предприятий: в России могут упростить получение статуса резидентов ТОСЭР
Правительство Вологодской области выступило с инициативой о снижении требований при отборе предприятий для территории опережающего развития.

Об этом сообщила директор Агентства городского развития Череповца Оксана Андреева. По ее словам, сейчас потенциальный резидент должен создать не менее 20 рабочих мест и вложить в свой проект за 10 лет не менее 20 млн руб. Сейчас рассматривается более мягкий вариант: число рабочих мест — от 10, объем инвестиций в первый год — от 2,5 млн, а в течение 20 лет — 10 млн.

«Мы тем самым расширяем границы ТОСЭР, можем рассматривать и небольшие проекты. Нам это очень интересно, потому что желающих зайти в ТОСЭР достаточно много. Но количество рабочих мест, как правило, становится стоп-фактором», — говорит Оксана Андреева.

Также резидентам ТОСЭР могут без торгов предоставить землю под ведение бизнеса и освободить от ряда налогов. Решение по предложению Вологодской области будет принимать министерство экономического развития.