Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ФосАгро наращивает выпуск удобрений Объем производства за 9 месяцев превысил прошлогодние показатели и достиг 7,6 млн тонн

ФосАгро наращивает выпуск удобрений

22 октября 2021, 16:28

ФосАгро наращивает выпуск удобрений
Объем производства за 9 месяцев превысил прошлогодние показатели и достиг 7,6 млн тонн

С начала года благодаря модернизации агрегатов по выпуску фосфорной кислоты и увеличению эффективности оборудования компания ФосАгро нарастила производство фосфорных удобрений на 0,5% к аналогичному периоду 2020-го, при этом выпуск основных марок удобрений DAP/MAP и NPK увеличился на 9% и 7% соответственно. Рост производства фосфорных удобрений в 3 квартале 2021 года составил 0,7% к прошлогоднему уровню, производство DAP/MAP за тот же период увеличилось на 22,2% и достигло практически 950 тыс. тонн.

В 3 квартале выросло на 5,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство серной кислоты, достигнув показателя 1,8 млн тонн. Существенный прирост производства связан с выходом на полную мощность новой установки по производству серной кислоты в Череповце в начале 2021 года. Ее проектная мощность составляет 1 100 тыс. тонн в год, что обеспечивает уровень самообеспеченности компании серной кислотой выше 90%.

Сегодня в мире отмечается высокий спрос на азотные удобрения. Рост потребности сельхозпроизводителей, вызванная падением производства в Европе, привела к увеличению продаж продукции ФосАгро на 8%. Реализация азотных удобрений была основным драйвером роста. Основное увеличение наблюдалось по аммиачной селитре и было связано с высоким уровнем сезонного спроса и с доступностью удобрений для конечных потребителей.

Общие продажи минеральных удобрений превысили объемы производства за 9 месяцев. Поставки обеспечивались за счет складских запасов, аккумулируемых в период межсезонья.

- В третьем квартале мы в очередной раз продемонстрировали высокие операционные показатели деятельности, которые во многом являются итогом реализуемой инвестиционной программы, направленной на повышение производительности и рост эффективности, прокомментировал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - Среди факторов, оказавших поддержку операционным показателям компании в течение квартала, хочу выделить высокий сезонный спрос на рынках России, Латинской Америки, высокий уровень спроса на основные сельскохозяйственные культуры, а также низкий уровень запасов минеральных удобрений на основных рынках сбыта.

Хотел бы также сказать о важном для нас событии – в октябре ФосАгро исполняется 20 лет. И за эти годы компания прошла через глубокую трансформацию. Приверженность постоянной модернизации производств с применением наилучших доступных технологий позволила нам укрепить позиции на рынке в качестве крупнейшего поставщика удобрений российским аграриям и мирового лидера с точки зрения себестоимости производства.