Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Центробанк сообщил хорошую новость для самозанятых Теперь они могут принимать оплату через Систему быстрых платежей - все способы использования бизнесом СБП стали доступны и самозанятым гражданам.

Центробанк сообщил хорошую новость для самозанятых

22 ноября 2021, 08:14

Центробанк сообщил хорошую новость для самозанятых
Теперь они могут принимать оплату через Систему быстрых платежей - все способы использования бизнесом СБП стали доступны и самозанятым гражданам.

СБП позволяет принимать оплату за товары и услуги с помощью QR-кодов, а также платежной ссылки или подписки для онлайн-покупок, сообщает Отделение Вологда Банка России.

«СБП – универсальный платежный сервис для любого бизнеса – небольших торговых точек, крупного ритейла, интернет-магазинов. Уверен, что он будет не только удобен самозанятым вологжанам, но и выгоден, так как позволяет сэкономить на приеме безналичных платежей. Банковская комиссия не должна превышать 0,4% от суммы платежа, а максимум – 1,5 тысячи рублей. Это значительно меньше, чем за прием банковских карт. Важно также, что предпринимателям не придется покупать специальное оборудование, чтобы принимать платежи через СБП», – пояснил заместитель управляющего Отделением Вологда Банка России Вадим Ситов.

Актуальный список кредитных организаций, предоставляющих этот сервис, можно посмотреть на сайте СБП – sbp.nspk.ru. Кроме того, более подробную информацию о возможностях сервиса для бизнеса можно прочитать на сайте «Финансовая культура».

Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц максимальный тариф за прием безналичных платежей через СБП составляет 0,7% от суммы покупки, но не более 1,5 тысяч рублей.

При этом государство возмещает субъектам малого и среднего предпринимательства комиссии, которые они платят банкам за прием платежей через СБП в период с 1 июля по 31 декабря 2021 года. Более подробную информацию можно уточнить в банках, через которые проходит возмещение средств.

СБП – сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк – участник СБП, а также оплачивать товары и услуги в торгово-сервисных предприятий. Сегодня возможность работы для бизнеса и самозанятых предоставляют 65 банков, а общее количество торговых точек, где можно расплатиться через СБП, достигло 226 тысяч.