Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Немецкая партия «Зеленых» выступила против санкций США в отношении Nord Stream 2 До сих пор немецкая партия «Зеленые» выступала против реализации проекта «Северный поток – 2».

Немецкая партия «Зеленых» выступила против санкций США в отношении Nord Stream 2

24 ноября 2021, 07:33

Немецкая партия «Зеленых» выступила против санкций США в отношении Nord Stream 2
Фото: news.myseldon.com
До сих пор немецкая партия «Зеленые» выступала против реализации проекта «Северный поток – 2».

На данный момент партия считает неприемлемыми новые американские санкции в отношении газопровода. Об этом сообщил представитель партии по внешней политике, член комитета по иностранным делам и комитета по обороне Бундестага Омид Нурипур, передает РБК.

«Новые санкции США неприемлемы даже для противников «Северного потока — 2». Именно мы, «Зеленые», которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, что это за дружба, к которой стремятся США и при которой на друзей: Германию и работающие с ней компании, обрушивают санкции, когда они ведут бизнес с третьей стороной», —рассказал Бундестага Омид Нурипур.


По словам представителя партии, газопровод был и остается неправильным немецким решением, но не американским.


В ноябре госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций против компании Transadria Ltd и еще двух судов, имеющих отношение к строительству «Северного потока – 2». Известно, что американские власти называют Transadria подставной российской компанией, зарегистрированной на Кипре, сообщил Bloomberg.


Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс рассказал, что США намерены продолжать вводить санкции против газопровода «Северный поток — 2». По его словам, этого требует американский закон «О защите энергетической безопасности Европы».