Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце срывается сбор имущественных налогов с физических лиц До конца срока их уплаты осталась неделя, а собрано менее половины исчисленной суммы.

В Череповце срывается сбор имущественных налогов с физических лиц

24 ноября 2021, 11:25

В Череповце срывается сбор имущественных налогов с физических лиц
До конца срока их уплаты осталась неделя, а собрано менее половины исчисленной суммы.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в мэрии заместитель начальника ИФНС № 12 по Вологодской области Виктор Мошинский. По его словам, за 2020 год начислено около 760 млн руб. имущественных налогов — это транспортный (315 млн), налог на имущество, то есть недвижимость (412 млн) и земельный налог (33 млн).

«На сегодня уплачено лишь 47% от суммы исчисленных налогов, это 358 миллионов рублей. В прошлом году динамика была выше. Наибольшее поступление идет по налогу на имущество с физических лиц. На втором месте — транспортный налог с физлиц и на третьем — земельный налог. Срок уплаты — 1 декабря. Всем налогоплательщикам разосланы налоговые уведомления, в том числе выгружены в личные кабинеты физических лиц. Если кто-то не получил уведомление, просьба обратиться в налоговую инспекцию».

Получить дубликат уведомления можно в любой инспекции независимо от места прописки и нахождения в данный момент. Единственное новшество — с этого года для его получения необходимо написать заявление.

Как пояснила заместитель мэра Александра Гуркина, исчисленные налоги включены в городской бюджет, это платежи в течение декабря.

«Надо убирать снег. Мы хотим украсить город к Новому году, хотим праздничного настроения. Кроме того, в конце декабря мы обязаны досрочно выплатить зарплату бюджетникам. Поэтому уплата налогов очень важна для городского бюджета. В него [напрямую] поступают налог на имущество и земельный налог. Транспортный налог поступает в областной бюджет и потом возвращается в виду субсидий, он идет на ремонт улично-дорожной сети. Сколько мы его соберем, на столько будем ремонтировать дороги в следующем году».

После 1 декабря должникам будут начислять пени. Злостных неплательщиков ждет взыскание через суд.

Алексей Богомолов