Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«ФосАгро» поддержала российского претендента на мировую шахматную корону Чемпионат мира по шахматам стартовал в Дубае. В схватке за шахматную корону сойдутся с 26 ноября по 14 декабря Магнус Карлсен, на протяжении 7 лет удерживающий титул чемпиона мира, и российский гроссмейстер Ян Непомнящий.

«ФосАгро» поддержала российского претендента на мировую шахматную корону

25 ноября 2021, 10:08

Чемпионат мира по шахматам стартовал в Дубае. В схватке за шахматную корону сойдутся с 26 ноября по 14 декабря Магнус Карлсен, на протяжении 7 лет удерживающий титул чемпиона мира, и российский гроссмейстер Ян Непомнящий.

Несмотря на то, что Карлсен с 2011 года возглавляет рейтинг сильнейших шахматистов мира, нынешнее противоборство обещает быть интригующим. Эксперты единодушно сходятся в том, что шансы Непомнящего на победу высоки. Россиянин неудобный соперник для Магнуса, сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро».

Стратегическим партнером Яна Непомнящего на чемпионате выступает компания «ФосАгро», один из мировых лидеров в производстве фосфорсодержащиих минеральных удобрений.

— Уже много лет «ФосАгро» принимает участие в развитии шахмат в России и в мире и ставит перед собой цель вернуть шахматную корону на родину. Поэтому для нас было важно создать для Яна максимально комфортные условия подготовки к матчу за звание чемпиона мира. Вне зависимости от того, как закончится матч, мы увидим напряжённое и красивое состязание между ярчайшими умами на планете», — заявил вице-президент Федерации шахмат России и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

В нынешнем году, помимо спонсорского участия в организации матча за мировое первенство в Дубае, компания финансировала проведение кубка мира по шахматам в Сочи. В 2020-ом в разгар пандемии при поддержке «ФосАгро» состоялась первая за всю историю шахмат Всемирная шахматная онлайн-Олимпиада. Российские шахматисты стали лучшими среди 163 команд, принявших участие в виртуальном состязании.

Между тем поддержкой спорта высоких достижений «ФосАгро» не ограничивается. В регионах присутствия компания открывает шахматные секции, развивает инфраструктуру для занятий талантливых ребят. В Череповце на базе Центра образования №29, имеющего статус «ФосАгро-школы», уже несколько лет действует шахматный класс, оснащенный интерактивными и демонстрационными досками, ноутбуками, специальным коммуникационным оборудованием для проведения матчей с участием игроков из разных точек земного шара.

Помимо того, примерно полторы сотни ребятишек абсолютно бесплатно занимаются шахматами в рамках уникального проекта «ДРОЗД». Крупнейший социальный проект «ФосАгро» — «Детям России — образование, здоровье и духовность» нацелен на поддержку детского спорта, дополнительного образования, творчества, интеллектуального и духовного развития подрастающего поколения.

А около двух лет назад «ФосАгро» открыла в Череповце Шахматный клуб, где созданы все условиях для проведения соревнований высокого уровня. Все это способствует самому активному развитию интеллектуального спорта в городе и регионе, и дает уверенность, что нынешним мировым чемпионам вскоре подрастет достойная смена.