Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
На Вологодчине назвали лучшие корпоративные трудовые отряды В Вологде подвели итоги областного конкурса «Лучший корпоративный трудовой отряд», организатором которого является департамент труда и занятости населения.

На Вологодчине назвали лучшие корпоративные трудовые отряды

25 ноября 2021, 10:29

На Вологодчине назвали лучшие корпоративные трудовые отряды
Фото: vologda-oblast.ru
В Вологде подвели итоги областного конкурса «Лучший корпоративный трудовой отряд», организатором которого является департамент труда и занятости населения.

В церемонии награждения победителей принял участие заместитель губернатора Виталий Тушинов, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«Это конкурс работодателей, которые принимают на работу подростков в свободное от учебы время. Он проводится с 2015 года по инициативе и поручению губернатора Олега Александровича Кувшинникова, – рассказал Виталий Тушинов. – За шесть лет проведения мы можем говорить о том, что конкурс состоялся и выполняет свои задачи – стимулировать создание трудовых отрядов у работодателей всех форм собственности и прививать подросткам интерес к труду и к получению профессии. Лучшие работодатели делятся своим положительным опытом и получают поощрение».

Заместитель губернатора также отметил, что всего за историю проведения конкурса в городах и районах области был организован 291 трудовой отряд. Работой в них были заняты почти 5,5 тысяч подростков. В этом году в регионе в свободное от учебы время работали 4,5 тысячи подростков.

«Очень большое значение в названии конкурса имеет слово «корпоративный». Ребята не просто участвуют в конкурсе и работают сами по себе, они объединяются в команды, вместе трудятся, развиваются и продолжают общение друг с другом уже после окончания трудового сезона», – сказал начальник департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

На Вологодчине традиционно уделяется большое внимание организации трудовой занятости подростков. Во всех районах, в Вологде и Череповце приняты муниципальные программы. В 2021 году из местных бюджетов на заработную плату подросткам израсходовано порядка 11 млн. рублей.

Трудовые отряды в этом году в основном были созданы в организациях бюджетной сферы: в школах, домах культуры, организациях социальной защиты населения, в молодежных центрах, центрах дополнительного образования и традиционной народной культуры.

«В этом году в конкурсе приняли участие 38 работодателей. Численность подростков, работавших в трудовых отрядах, составила почти 900 человек. Все дети получили хороший опыт, помощь и необходимые трудовые навыки», – сказал Виталий Тушинов.

Оргкомитет оценивал работу отрядов по четырем критериям. Это - трудовая деятельность, корпоративная культура, источники заработной платы и качество конкурсных материалов. Также оценивалась профориентационная работа с подростками.

В номинации «Отряды, созданные за счет местных бюджетов» победителями конкурса стали:

1 место – МУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» и трудовой отряд «Город детства», г. Вологда;
2 место – МКУ Вытегорского района «Молодежный центр «Альтернатива» и трудовой отряд «Нестандартный вариант», Вытегорский район;
3 место – БОУ «Вашкинская средняя школа» и трудовой отряд «Подросток», Вашкинский район.

В номинации «Отряды, созданные за счет собственных и привлеченных средств работодателей», победителями определены следующие трудовые отряды:

1 место – СПК «Агрофирма Красная Звезда» и трудовой отряд «Зеленый свет Красной Звезде», Вологодский район;
2 место – БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Сокольского района» и трудовой отряд «Меридиан», Сокольский район;
3 место – МБУК «Информационно-методический центр культуры и туризма» и трудовой отряд «Вдохновение», Никольский район.

В призовой номинации «Путевка в трудовую жизнь» победителями стали участники из Вытегорского района – АНО «Центр социального обслуживания» Мы - вместе!» и трудовой отряд «РИНГ: ребята из нашего города» («Комплексный центр социального обслуживания Вытегорского муниципального района»).

«Лидером трудового движения» признан Вологодский территориальный центр социальной помощи семье и детям. Также организационным комитетом конкурса в этом году было учреждено шесть поощрительных номинаций. Победителям вручили дипломы I,II,III степени, памятные призы и денежные сертификаты.

«Выражаю благодарность работодателям, органам местного самоуправления, службе занятости, – всем, кто принимает непосредственное участие в организации Корпоративных трудовых отрядов. В следующем году нам вместе нужно приложить усилия, чтобы привлечь к участию новые предприятия и организации, и дать ребятам возможность попробовать себя в новых сферах деятельности», – подытожил Виталий Тушинов.