Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Наш орел — орел двуглавый»: Дерипаска объяснил, почему России так важны новые города в Сибири Олег Дерипаска выступил за создание новых городов в Сибири и обосновал это с помощью цитаты Столыпина.

«Наш орел — орел двуглавый»: Дерипаска объяснил, почему России так важны новые города в Сибири

4 декабря 2021, 22:36

«Наш орел — орел двуглавый»: Дерипаска объяснил, почему России так важны новые города в Сибири
Фото: pixabay.com
Олег Дерипаска выступил за создание новых городов в Сибири и обосновал это с помощью цитаты Столыпина.

Бизнесмен считает, что у регионов Сибири и Дальнего Востока огромный потенциал, но чтобы его реализовать необходимы инфраструктура и вложения.

Для нашей страны, возведение новых центров категорически важно, иначе можно пропустить исторический момент, сообщает Дерипаска в Телеграм.

По его словам, рынки Азии растут с большой скоростью и меняется вся структура спроса в глобальном плане. Санкции Соединенных Штатов могут отрезать нашу страну от западных рынков.

В свое время Петр Столыпин, выступая в Госдуме и рассказывая о необходимости строительства Амурской железной дороги, призывал «не отсекать» обращенную на восток голову орла.

«Наш орел, наследие Византии, — орел двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращенную на восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью», — цитирует слова Столыпина Дерипаска.

Олигарх также отметил, что инвестиции в производственно ориентированные сибирские регионы увеличат предложение и снизят инфляционное давление в Российской Федерации, а рост производственного потенциала в переработке сырья обеспечит структурный сдвиг в экономике, чтобы снизить инфляционный уровень. По мнению Дерипаски, давно нет дремотной Азии. Сейчас мы уже еле успеваем за ней.

Напомним, что в конце лета министр обороны Сергей Шойгу выступал с идеей строительства новых городов в Сибири. Он предлагал создать 3-5 больших научно-промышленных, экономических центров с населением от 300–500 тысяч жителей.