Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Дефицита не будет: Минсельхоз пообещал наращивание объемов производства картофеля Ведомство выделит на поддержку картофелеводства в 2022г. пять миллиардов рублей.

Дефицита не будет: Минсельхоз пообещал наращивание объемов производства картофеля

6 декабря 2021, 10:58

Дефицита не будет: Минсельхоз пообещал наращивание объемов производства картофеля
Фото: pixabay.com
Ведомство выделит на поддержку картофелеводства в 2022г. пять миллиардов рублей.

Совместно с агротехническими мероприятиями, повышающими урожайность картофеля, это создаст отличные предпосылки для наращивания объемов производства, считают в Министерстве сельского хозяйства.

Минсельхоз занят разработкой проекта, предусматривающего мероприятия, направленные на рост производства и организацию инфраструктуры хранения и продажи овощей и картофеля. На все это в совокупности будет выделено около пяти миллиардов рублей, сообщает РБК.

Согласно федеральному проекту, в 2022 г. площади, засаженные картофелем увеличатся на 20 000 гектар. В последующие годы ожидаются также денежные вложения в отрасль, чтобы обеспечить рост производства картофеля и овощей в организованном секторе на 15 процентов.

Напомним, что «Коммерсант» недавно сообщал о вероятном дефиците картофеля в 2022 г. Аграрии выступали с данной темой на совещании в министерстве. Руководитель Картофельного союза Сергей Лупехин пояснял, что к дефициту могут привести сокращение производства в личных подсобных хозяйствах и увеличение перерабатывающих мощностей. Кроме того, аграрии сетовали на засуху в этом году, что также отрицательно скажется на объемах продукции в дальнейшем.

По мнению участников рынка, чтобы не допустить дефицита, поддержки Минсельхоза мало. Придется закупать картофель в странах СНГ. Буквально в прошлом месяце ведомство сообщало о планах импорта картофеля на весну-начало лета следующего года.