Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Алексей Мордашов оставил сыновей без активов Олигарх с состоянием в 29,1 миллиарда долларов забрал у наследников доли в крупных семейных активах.

Алексей Мордашов оставил сыновей без активов

29 декабря 2021, 19:31

Алексей Мордашов оставил сыновей без активов
Фото: АБН
Олигарх с состоянием в 29,1 миллиарда долларов забрал у наследников доли в крупных семейных активах.

По информации «Интерфакс», Алексей Мордашов стал владельцем 100 процентов «КН-Холдинга», которому через подконтрольную Unifirm принадлежит почти 100 процентов 5-го в стране золотодобытчика NordGold, и 34 процента туроператора TUI.

До этого «КН-Холдингом» на паритетных началах владели дети Мордашова — 22-летний Кирилл и 21-летний Никита. Доли в бизнесе они получили в позапрошлом году, еще будучи студентами.

Прошлогодним летом владелец пакета акций Nordgold, Никита Мордашов был отчислен из ВШЭ, где получал образование по совместной программе с Лондонским университетом по международным отношениям. Отец-олигарх тогда отправил его служить в армию.

Активы Никиты перешли старшему брату Кириллу, который сосредточил у себя 100 процентов КН-Холдинга. В начале этого лета Кирилл Мордашов пропал в столице после ссоры с возлюбленной. Его поисками занимались полиция и волонтеры «Лизы Алерт». Позднее Кирилл объяснял, что ушел из дома просто из-за ссоры.

Сам Алексей Мордашов охарактеризовал передачу активов детям обеспечением преемственности. Он желал ввести наследников в курс работы и передать им опыт управления активами. Сыновья миллиардера получили акций на 420–490 миллионов каждый.